Z Launcher – Nokia 的 Android 主界面專案

Share

自從 Microsoft 收購了 Nokia 後,大家都對 Nokia 在 Android 方面的發展不甚看好,但是 Nokia 偏偏就有一個 Android Launcher 的專案,名為 Z Launcher。

Z Launcher 是一個還在 Beta 測試階段的 App,功能可能未盡完善,但是主界面的使用方法卻與眾不同,下文會有更詳盡的介紹。

App 名稱:Z Launcher
開發者:Nokia
官方網站:https://www.zlauncher.com/
申請網站:https://www.zlauncher.com/download/betaexpand.html

特色功能

主頁會顯示 6 個使用者最常使用的 App,這個列表會隨著使用者的習慣而漸漸優化,令用家不用搜尋即可直接打開所需的 App,節省不少時間。如圖,筆者最常打開的 App 就是知乎了。
Z-Launcher-1

App 列表以中文筆劃排序,說實話這個設計不太好用,不過下面介紹的搜尋功能會讓使用到 App 列表的機會大幅減少。
Z-Launcher-2

在首頁畫出英文字母,就可直接搜尋 App,比如畫出「m」,就會搜尋 m 字頭的 App、電話聯絡人,這個搜尋的方式十分方便,再也不用 App 列表內翻箱倒櫃去找 App。
Z-Launcher-mZ-Launcher-m2

輸入單個字母還是沒找到?那麼接著在屏幕上畫字母吧。順帶一提,輸入 4 個字母或以上就可以進行網頁搜尋,相當便利。
Z-Launcher-mag

總結

Z Launcher 的操作方式與別不同,用手勢來搜尋 App 省去不少時間,各位到官方網站申請測試資格,試試這種新式 Launcher。

P.S. 筆者好像拖了一個月的稿.. 嗯,不要在意這些細節。

本篇文章 Z Launcher – Nokia 的 Android 主界面專案 來自 砂煲部落格 3Bro Blog

本文網址為 https://blog.3bro.info/archives/z-launcher/

本站內之所有文章皆為原創,本站保留所有權利,嚴禁擅自全文轉載,對此我們保留一切法律權利。

合作、授權事宜請 Email 至 blog@3bro.info,謝謝!

喜歡尋找網絡上的趣聞,搜刮最新的網絡資訊, 現就讀香港公開大學。

You may also like...

發表迴響