[時事]YouTube 360度全景串流影片!全新看片體驗!

新一年,新突破!YouTube推出了360度全景影片(不是全景照片哦)。小弟孤陋寡聞,好在有相熟朋友告知,才知道這個大消息。

這個 360 度全景影片(好長…)暫時得知可在電腦瀏覽器Google Chrome以及最新Android版YouTube應用程式(App)裡播放。Android手機用戶有福了,皆因用戶可以利用手機的陀螺儀操作上下左右,換言之只要擺動手機,就可體驗360度的震撼效果。(朋友表示:看賽車片一流啊)

有興趣上傳 360 度影片的朋友,按此看看YouTube的指引!

看片體驗

1.在YouTube搜尋360
youtube360_01

2.電腦Google Chrome用戶 – 可用滑鼠拖拉畫面觀看/使用鍵盤wsad觀看(如下圖GIF)
YouTube360_015

3.Android版YouTube App用戶 – 可以拖拉觀看/擺動機身觀看

A.沒有更新YouTube App的畫面
20150319_220951

B.去更新吧(點此去Google Play)
20150319_221403

C.筆者用這個版本的
20150319_221651

D.擺動機身吧!(GIF)
y360_01

E.定格畫面也可以拖拉哦!(GIF)
y360_02

F.一面拖,一面動(GIF)
y360_03

小漏洞

有小米用戶指出YouTube手機程式在播放360度影片時,無法把小畫面關掉(畫面只能按手劃方向轉動)。
事後發現,只要將手劃速度加快,小畫面就能關閉了!(看來他們要考慮下切換畫面的問題)

總結

第一次接過手機看片時,大吃了一驚。想不到由Google Earth的街景服務,到手機拍攝全景相片,最後會發展出支援全景串流影片的YouTube。Google真的好棒棒!不過,如果把觀看畫質轉成1080p或更高的4K,小弟的舊電腦會有點Lag啊!(路過:用手機看吧~)

<本篇完>

本篇文章 [時事]YouTube 360度全景串流影片!全新看片體驗! 來自 砂煲部落格

本文網址為 https://blog.3bro.info/archives/youtube-360-degree-streaming-video/

本站內之所有文章皆為原創,本站保留所有權利,嚴禁擅自全文轉載,對此我們保留一切法律權利。

合作、授權事宜請 Email 至 [email protected],謝謝!

You may also like...

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *