簡易 Windows 螢幕錄影軟件:EaseUS RecExperts

隨着各公司的 Work From Home 政策漸趨普遍,在家工作時需要作螢幕錄影的機會增加了不少,譬如:錄影產品演示予客人,作商業推廣;一邊錄影圖表,一邊輔以旁述;電腦遇到錯誤時,需要找人幫助。

而一般使用的錄影軟件比較難上手、介面太多按鈕讓用戶感到混亂,令整體螢幕錄影的體驗下降。

本文介紹的螢幕錄影軟體 EaseUS RecExperts 就可以解決以上的問題,下文再述。

資訊

本文由 EaseUS 廠商贊助。

產品特點

一、介面簡潔,主介面沒有多餘的按鈕及設定

RecExperts 主介面
RecExperts 主介面

一打開 RecExperts 軟件,就會看到 4 顆按鈕,分別是錄製螢幕、錄製聲音、錄製視訊鏡頭及錄製遊戲。

這些功能都是用戶期望螢幕錄影軟件具備的,方便快速啓動錄製功能。

二、螢幕錄影時可以一併透過攝像頭錄影視像,配合解說

RecExperts 在錄影螢幕的時候,可以一併錄影視像鏡頭的畫面,在錄影片段中一同顯示。

這個功能可以讓用家輕易記錄軟件、網站的操作步驟,輔以解說,令觀衆更容易了解。

三、設定停止錄影條件,按時長或錄影檔大小停止

有試過備份直播片段嗎?那麼你就會知道按下錄影鍵後,等待直播結束一刻按下停止錄影的苦悶。

RecExperts 內置自動停止錄影的功能

EaseUS 易我科技的 RecExperts 內置自動停止錄影的功能,只需設下錄影時長,軟件就懂得自動停止螢幕錄影,用家就不用在電腦前靜靜地等待錄影結束。

功能

一、螢幕錄影

RecExperts 介面

左邊三顆按鈕是用作設定錄影的選項,左起:螢幕範圍、聲音來源、視像鏡頭。

按下 REC 按鈕,就會開始錄影。

二、錄音

RecExperts 錄製聲音的介面

錄製聲音檔的介面就更爲簡單,只需選擇聲音來源(系統聲音 / 咪高峰),就可以按下 REC 按鈕開始錄音。

相信你看到這部份,有點躍躍欲試的感覺吧。

接下來會示範如何啓動一個屏幕錄製的過程。

畫面錄影步驟

資訊

EaseUS RecExperts 只支援以下的作業系統: Windows 7 / Windows 8.1 / Windows 10

一、先從 EaseUS 官網,下載並安裝 EaseUS RecExperts 這個螢幕錄影工具

安裝方式與一般軟件大同小異,本文不在此贅述。

https://tw.easeus.com/screen-recorder/

如無法點擊超鏈接,可以手動複製此網址前往官網下載軟件。

二、打開 RecExperts 軟件,在主介面點選「錄影螢幕」

點選「錄影螢幕」後的介面
點選「錄影螢幕」後的介面

三、點擊螢幕圖示按鈕,選擇錄影螢幕範圍

共有四個選項
共有四個選項

四個選項中,建議新手揀選「選擇區域」,透過四角的介面調整錄影範圍。

四、點擊聲音圖示按鈕,選擇錄製聲音來源

聲音來源選項
聲音來源選項

按照需要,決定錄製屏幕時錄音與否。

五、按下 REC 按鈕,開始錄製屏幕

六、完成錄影時,點擊右下角的小介面中的紅色正方形按鈕,停止錄製屏幕

按下紅色正方形以停止錄影
按下紅色正方形以停止錄影

七、錄影完成後,短片會在「影片列表」顯示

影片列表
影片列表

免費試用版的功能限制

資訊

RecExperts 試用設有功能限制,付費版售價爲 NT$600。

試用版功能限制
試用版功能限制

試用版 RecExperts 只可以錄製 2 分鐘的畫面,而且短片及螢幕截圖會有 EaseUS 的浮水印。

鳴謝

在此感謝 EaseUS 贊助撰寫本文。


Also published on Medium.

喜歡尋找網絡上的趣聞,搜刮最新的網絡資訊, 現就讀香港公開大學。

發表迴響