[教學] 如何將Windows桌面上的圖示改成其他圖案

又來到Henry教大家Windows上非常酷但完全沒用的小技巧的時間了。今天要教大家的是 [教學] 男生們應如何藏好電腦上的片片 如何將Windows桌面上的圖示改換成其他應用程式的圖案。

教學名稱:[教學] 如何將Windows桌面上的圖示改成其他圖案
適用系統:Windows XP / Vista / 7 / 8 / 8.1 / 10
難度:★☆☆☆☆

或許大家都有想過,究竟Windows上桌面的圖示能不能被換成其他應用程式的圖案?例如把IE在桌面的捷徑換成Chrome的模樣,害朋友按Chrome卻變成打開IE。答案是可以的。當然你還可以把Word變成Excel的模樣;把Excel變成PowerPoint的模樣;把PowerPoint變成Word的模樣。

以及把放片片的資料夾換成無人問津的IE圖示。

詳細步驟

變更資料夾圖示與桌面捷徑圖示的方法有少許不同。

變更資料夾圖示

1. 來到桌面,右擊要變更圖示的資料夾,選擇內容。

2. 找到「自訂」,選擇「變更圖示」

3. Windows 會提供一系列的圖示給你選擇,例如下圖的「資源回收筒」

4. 若然覺得換成資源回收筒的圖示未夠安全,按一下「瀏覽」> Program Files裡面,找你希望改用圖示的應用程式(.exe)

5. 許多時候一個程式裡面有不同的圖示,這時需要再選擇圖示

6. 選擇好變更圖示後按「套用」,然後按「確定」

7. 最後重新命名(嘻嘻~)

8. 完成!

變更桌面捷徑圖示

1. 同樣地,在桌面上,右擊要變更圖示的捷徑,選擇「內容」

2. 不同的是,在捷徑內容的第一頁,你就會看見「變更圖示」

3. 同樣地Windows會給你一大堆該程式下的圖示,不需要的話按「瀏覽」就好

4. 在Program Files 下找你希望改用圖示的應用程式(.exe)

5. 選擇你想要的圖示

6. 先「套用」,再「確定」

 

7. 最後還是重新命名(嘻嘻嘻~)

8. 完成!

總結

學起來把你的朋友玩弄於股掌之間吧!哈哈哈哈~(大魔王笑聲)

本篇文章 [教學] 如何將Windows桌面上的圖示改成其他圖案 來自 砂煲部落格

本文網址為 https://blog.3bro.info/archives/windows-desktop-icon/

本站內之所有文章皆為原創,本站保留所有權利,嚴禁擅自全文轉載,對此我們保留一切法律權利。

合作、授權事宜請 Email 至 [email protected],謝謝!

The quieter you are, the more you are able to hear...

You may also like...

發表迴響