[教學]如何讓 Windows 10 鎖定畫面展示更久?

Windows 10 內置的鎖定畫面會預設顯示精美的圖片,每天都有煥然一新的感覺。可是,鎖定畫面的展示時間不夠長,倒計時一到,整個顯示器的畫面就會變成黑漆漆一片,有點可惜。

筆者在網上尋找到方法,能修改預設的鎖定畫面倒計時,那麼鎖定畫面就不會過早逾時。

教學名稱:如何讓 Windows 10 鎖定畫面展示更久?
適用系統:Windows 8 / 8.1 / 10
教學難度:★★☆☆☆
本文網址:https://blog.3bro.info/archives/windows-10-lock-screen-timeout/

準備步驟

0. 請先確認你懂得 Windows Powershell 的操作方式。

詳細步驟

1. 按下鍵盤上的「Win + Q」,並輸入「Powershell」

2. 在「Windows Powershell」上點擊右鍵,並選擇「以系統管理員身份執行」

3. 輸入以下的指令。數字為秒數的設定,範例中的 300 等於 5 分鐘的秒數,可以按需要自行調整。

powercfg.exe /setacvalueindex SCHEME_CURRENT SUB_VIDEO VIDEOIDLE 300

powercfg.exe /setacvalueindex SCHEME_CURRENT SUB_VIDEO VIDEOCONLOCK 300

powercfg.exe /setactive SCHEME_CURRENT

參考資料

Arrows, K. (2018, June 24). How to Increase Windows 10 Lock Screen Timeout Settings. Retrieved October 1, 2018, from https://appuals.com/increase-windows-10-lock-screen-timeout-settings/

本篇文章 [教學]如何讓 Windows 10 鎖定畫面展示更久? 來自 砂煲部落格

本文網址為 https://blog.3bro.info/archives/windows-10-lock-screen-timeout/

本站內之所有文章皆為原創,本站保留所有權利,嚴禁擅自全文轉載,對此我們保留一切法律權利。

合作、授權事宜請 Email 至 [email protected],謝謝!

喜歡尋找網絡上的趣聞,搜刮最新的網絡資訊, 現就讀香港公開大學。

You may also like...

發表迴響