[謠言]WhatsApp要收取用家每月HKD$25?當然不是

2 / 16, 2014 Android , 時事 , 謠言

早於2013年5月已經有類似的傳聞,內容大致為WhatsApp要收取用家HKD$25才能繼續使用,但是若果你及時將此訊息轉發給10個人,你就不用付HKD$25。這謠言的確是Old News,但是最近仍然有人上當。

580305 461205690630285 2078648114 n




分析

此訊息已被證實為謠言,原因如下:

此訊息並非來自WhatsApp官方:由2013年5月份至今,WhatsApp並無發佈任何提及更改收費的消息,收費至今仍然為每年HKD$8。

方法聞所未聞:從來沒有任何一家科網公司,會以轉發特定數量訊息來確定用戶的使用程度,謠言所指的做法極度荒謬。倘若即時通訊App要獲得統計數據,只需在程式碼中加入相關語法即可。

變種

whatsapp-25-hearsay

總結

此謠言在今天(16/02/2014)再度借屍還魂,故此筆者特意撰寫本文,避免再有人上當。

其實查證的方法相當簡單,以是次的謠言作例,在Google搜尋「WhatsApp 25」已經可以得知真相,僅此希望大家在轉發訊息前,先多多善用Google。

本篇文章 [謠言]WhatsApp要收取用家每月HKD$25?當然不是 來自 香港三兄弟部落格 – 3Bro Blog HK | 香港 IT 部落格 | 電腦、軟件、網絡及智能手機最新資訊

本文網址為 https://blog.3bro.info/archives/whatsapp-hkd25-hearsay/

本站內之所有文章皆為原創,本站保留所有權利,嚴禁擅自全文轉載,對此我們保留一切法律權利。

合作、授權事宜請 Email 至 [email protected],謝謝!