[教學] 如何將舊有 WhatsApp 聊天記錄轉到新手機上?

Share

如題,如何把舊有的 WhatsApp 聊天記錄搬移到新手機上?其實方法非常簡單!

教學名稱:轉移 WhatsApp 聊天記錄到新手機
難度:★★☆☆☆
本文網址:https://blog.3bro.info/archives/whatsapp-backup/

解決辦法

將舊機的 SD 卡插入新機 SD 卡槽再進行注冊便可,WhatsApp 會於你新機首次登入自動搜尋並套用備份。

注意!

WhatsApp 會於每日凌晨四點自動備份,假若於四點後換機,有機會失去真空期內(指四點到換機前)的聊天紀錄。

1. 先手動備份 WhatsApp

WhatsApp -> 設定 -> 聊天設置

2. 輕按一下

3. 然後將舊機 SD 卡插入新機 SD 卡槽

4. 進行注冊

需要換 SD card?

還有一個比較複雜的方法,跟一些需要換 SD 卡又或者新手機根本沒有 SD 卡槽的讀者介紹一下。

1. 用電腦打開舊有 SD 卡,將一個名為”WhatsApp” 的檔案複製到新 SD 卡或者新手機的內部存儲空間下。

2. 然後將舊機 SD 卡插入新機 SD 卡槽

3. 進行注冊

總結

不難吧? 對! 根本難不倒聰明的你! 越簡單的事, 越是少人懂… 唉…

相關文章:[教學]Android 如何備份聯絡人名單,讓更換手機時再也不會丟失聯繫資料?


探索更多來自 砂煲部落格 3Bro Blog 的內容

Subscribe to get the latest posts sent to your email.

The quieter you are, the more you are able to hear...

You may also like...

5 Responses

  1. MaJack表示:

    As you probably know, restoring from backup would wipe your current chats with those in the new phone. So this method could only be used if you have a very new target phone. otherwise, I recommend Backuptrans WhatsApp Transfer. It lets you merge the chat messages when transferring.
    http://www.backuptrans.com/tutorial/transfer-whatsapp-messaegs-between-android-phones.html

  2. Bittersweet表示:

    關於第二個方法,請問點解將 whatsapp record copy 左去新 sd card/新手機儲存裝置後,仲要插入舊 sd card 落新機到,而唔係直接插新 sd card 然後注册?

  3. Heidi Lau表示:

    我已經用過你個個方法都攞唔返之前既對話記錄

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步了解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料