[教學] 如何防止 WhatsApp 賬號被盜用?(啟用雙步驟認證)

間中會聽到朋友的 WhatsApp 賬號被盜用,讓他們不知所措,但原來這是可以避免的。

WhatsApp 現在有雙步驟認證(2 Factor Authentication)的功能,可以設定密碼,避免賬號被盜用,甚至被騙徒利用。

教學名稱:如何防止 WhatsApp 賬號被盜用?
相關應用:WhatsApp
教學難度:☆☆☆☆☆
本文網址:https://blog.3bro.info/archives/whatsapp-2fa/

詳細步驟

以下用 iPhone 版來演示步驟。

1. 打開 WhatsApp

2. 點擊「設定」頁面 >「賬號」> 「雙步驟認證」
[教學] 如何防止 WhatsApp 賬號被盜用?(啟用雙步驟認證) 1

3. 點擊「啟用」> 輸入6位的密碼

 

4. 輸入你的電郵地址

[教學] 如何防止 WhatsApp 賬號被盜用?(啟用雙步驟認證) 4

5. 見到此畫面時就代表設定成功!

[教學] 如何防止 WhatsApp 賬號被盜用?(啟用雙步驟認證) 5

本篇文章 [教學] 如何防止 WhatsApp 賬號被盜用?(啟用雙步驟認證) 來自 砂煲部落格 3Bro Blog

本文網址為 https://blog.3bro.info/archives/whatsapp-2fa/

本站內之所有文章皆為原創,本站保留所有權利,嚴禁擅自全文轉載,對此我們保留一切法律權利。

合作、授權事宜請 Email 至 [email protected],謝謝!

喜歡尋找網絡上的趣聞,搜刮最新的網絡資訊, 現就讀香港公開大學。

You may also like...

發表迴響