4 個武漢肺炎實時地圖,助你掌握全球最新疫情

最近武漢肺炎的確診數字急速飆升,已經較少媒體會以大篇幅報導確診、死亡及治癒病例宗數。

筆者在此整合各個武漢肺炎病例實時地圖,讓讀者透過互動地圖,了解現時疫情在哪一個地區較為普遍。

武漢肺炎之實時地圖

現時網上有多個與武漢肺炎相關的實時地圖,本文會按推薦度排序,首先介紹較高可信度的地圖提供者。

Coronavirus 2019-nCoV Global Cases by Johns Hopkins CSSE(全球疫情適用)

美國一所大學設立的實時疫情地圖
美國一所大學設立的實時疫情地圖

地圖鏈結:https://arcg.is/0fHmTX

由 The Johns Hopkins University 的 Systems Science and Engineering 中心 (CSSE) 提供,病例數字整合自多個資料來源,包括:世界衛生組織、美國疾病管制與預防中心、歐洲 ECDC、中國衛生應急辦公室及中國丁香園。

這個地圖以紅色實心圈標示疫情嚴重的地區,側欄配以大字體標示目前確診、死亡及治癒的病例數字,可以按國家或地區顯示確診數字。

此實時地圖還會自動更新,適合長期以顯示器展示,筆者推薦各商戶在櫥窗放置顯示器或電視,讓大家對疫情一目了然。


🤒武漢肺炎民間資訊😷(香港疫情適用)

要先點擊按鈕「地圖」,才能看見已標註的 Google 地圖。
要先點擊按鈕「地圖」,才能看見已標註的 Google 地圖。

網址:https://wars.vote4.hk/high-risk

🤒武漢肺炎民間資訊😷
🤒武漢肺炎民間資訊😷

這個地圖是提供香港境內的個案監測,以不同的顏色標註不同的危險種類。

地圖上個案的部分顏色意思

綠色:出入境口岸
黃色:家居檢疫
橙色:確診病人之住宿
紫色:確診病人之求醫醫院或診所

歡迎讀者留言補足以上資料。


騰訊疫情實時追縱(中國疫情適用)

騰訊製作的疫情實時追蹤網頁
騰訊製作的疫情實時追蹤網頁

網址:https://news.qq.com/zt2020/page/feiyan.htm

該網頁僅提供手機版,數據來源及資料均來自中國官方。


百度疫情實時大數據報告(中國疫情適用)

百度疫情實時大數據報告
百度疫情實時大數據報告

網址:https://voice.baidu.com/act/newpneumonia/newpneumonia

百度這款實時地圖較騰訊優勝的地方為,同時提供電腦及手機版,而數據來源及資料與騰訊無異,均傾向於展示中國情況。


Also published on Medium.

喜歡尋找網絡上的趣聞,搜刮最新的網絡資訊, 現就讀香港公開大學。

發表迴響