[軟件]VLC Media Player – 不可小覷的雪糕筒播放器

各位,好久不見!最近小弟都忙得不可開交,努力裝備自己。期間小弟的文章數量不定,實在很對不起大家,但我們依然會繼續走,發掘更多資訊給讀者,多謝您一直支持!去文!

不知道大家常用的多媒體播放器是什麼?大家又是根據什麼去選擇它們呢?我的要求很簡單,就是它能夠支援大多數的影音檔,輕巧而且容易上手,無廣告以及最重要的…免費!

軟件名稱︰VLC Media Player
軟件類型︰多媒體播放器
官方網站︰http://www.videolan.org/vlc/

今次介紹的多媒體播放器相信是廣為人知的,還記得[有趣圖片](點此進入)裡提及的雪糕筒嗎?對!就是那個細小卻顯眼的橙黃色標誌。

VLC 最吸引人的地方就是它的支援力很強,它支援播放很多不同的檔案格式,以下用圖片表示。
vlc_format

VLC甚至能夠自動下載字幕,能不愛上它嗎?

VLC基本上可以在任何家用系統上運行,包括︰
Windows、Mac OS X、iOS、、Android、Windows Phone等電腦及手機平台。

VLC Media Player是VideoLAN Organization的其中一個專案,開源而且跨平台,支援DVD、CD、VCD、串流播放等媒體格式。
用戶可以利用它來做串流,甚至擷取電腦屏幕,如下圖︰

vlc_cap_screen

可是,不是所有版本的電腦系統都支援這些功能。(小弟試過在家用版的Windows 10的電腦上使用版本2.2.3的VLC Media Player,可是就是不能擷取電腦屏幕)
遇上問題時,VLC播放器就會閃退。當你重新開啟程式,你會發現以下字句︰

vlc_crashed

此外,播放器亦提供了影片錄製、影片截圖、循環播放、定格播放等功能。
左下角的四個功能鍵會被預設隱藏,可於上方的[檢視]中,勾選進階控制來啟用。

以下是截圖時的介面狀況︰

vlc_cap_photo

▲ 用戶可以利用第4個按鈕來定格,再按第2按鈕來截圖

預設儲存路徑為 C:\Users\[USERNAME]\Pictures\ 。

另外,使用者亦可查看播放內容的資訊,如︰音源格式、解碼器等。

vlc_codecinfo_01

vlc_codecinfo_02

播放串流

vlc_watch_01
▲ 按[媒體]中的[開啟網路串流…] vlc_youtube
▲ 把Youtube的URL複製起來
vlc_watch_02
▲ 並放在中間的網址列

結語

VLC Media Player的功能還有很多,包括視訊檔案轉換、各種視訊、音訊設定等。介面可以隨意修改,又可以加入各類擴充功能,是個自由度非常高的程式。

本篇文章 [軟件]VLC Media Player – 不可小覷的雪糕筒播放器 來自 砂煲部落格

本文網址為 https://blog.3bro.info/archives/vlc-media-player/

本站內之所有文章皆為原創,本站保留所有權利,嚴禁擅自全文轉載,對此我們保留一切法律權利。

合作、授權事宜請 Email 至 [email protected],謝謝!

You may also like...

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *