[教學] 如何於VLC Player為影片加上字幕

看到標題,就想取笑我了吧:那麼簡單的事情也得出一篇教學?

那你就錯了。我Henry的教學文哪有這麼簡單?接下來,我會為大家介紹幾個你所不知道、超神奇、超方便的加上字幕的方法。

教學名稱:如何於VLC Player為影片加上字幕
相關程式:VLC Player
適用平台:所有平台(Windows/ Mac OS/ Linux)(手機平台除外)
教學難度:★☆☆☆☆
本文網址:https://blog.3bro.info/archives/vlc-add-subtitles/

詳細教學

為影片加上字幕的方法大致上有三個(其實是因為我只知道三個,如果知道有更多的方法,歡迎於下方留言挑戰補充),以下逐一為大家介紹。

方法一 手動匯入字幕

這個方法大概是最多人知道的一個方法。

vlc-add-sub-man

於正在播放的影片中,右擊播放器,或者到工具列,選擇Subtitle(字幕) ⇒ Add Subtitle File…(新增字幕),然後選擇你的字幕。

方法二 新增Subs資料夾

vlc-add-sub-subs

於存放影片的同名目錄下,新增一個叫“Subs”的資料夾。然後將字幕檔都放入“Subs”,VLC Player讀取影片時便會一併匯入“Subs”內的所有字幕檔。

方法三 將字幕檔重新命名

vlc-add-sub-rename

將所需的字幕檔重新命名為與影片一樣的名稱。例如需要配上字幕的影片為 AAA.avi,則把字幕檔命名為 AAA.srt。當你使用VLC Player觀看影片時,字幕便會自動配上。

小技巧

若想以這方法加上多於一個字幕檔,可以於字幕檔名稱的後面、.srt的前面加上.(你想要的字)

vlc-add-sub-technique

例如:AAA.中文.srt / AAA.English.srt

這樣VLC Player就會同時匯入兩個字幕檔,同時標記為「中文」、「English」。

總結

怎樣?嚇倒了吧?想不到區區一個VLC Player居然有這麼多匯入字幕的方法。早說過我不教你簡單的東西。

還等甚麼?都懂得加字幕了,好好享受你的影片吧~

vlc-add-sub-enjoy

「字幕組!!!!!『六公裡』是甚麼一回事!?!?!?你明天不用上班了!!!」

本篇文章 [教學] 如何於VLC Player為影片加上字幕 來自 砂煲部落格

本文網址為 https://blog.3bro.info/archives/vlc-add-subtitles/

本站內之所有文章皆為原創,本站保留所有權利,嚴禁擅自全文轉載,對此我們保留一切法律權利。

合作、授權事宜請 Email 至 [email protected],謝謝!

The quieter you are, the more you are able to hear...

You may also like...

發表迴響