[已解決] 如何同時在 Samsung 手機使用 VPN 服務與 Smart View

Share

2022 年國際足球總會卡達世界盃正式進入淘汰賽階段,不少家庭開始紛紛打開家中塵封已久的大電視,冒著明天上班上學遲到的風險追看緊張刺激的球賽。不過,有些地區並沒有免費收看全部球賽的電視台。如果想加入這個普天同慶的活動,除了可以去酒吧消費,有些人也會選擇利用 VPN 服務去使用那些只限當地觀看的網路電視平台 (例如:日本的 abema.tv ) 。

如果大家有試過同時打開手機 VPN 和 Smart View 的話,智能電視的裝置名稱就會從 Smart View 列表上消失,手機根本無法與智能電視連接。

如果正在閱讀這篇文章的你,試過開啟 VPN 後無法透過 Smart View 去螢幕鏡射到智能電視的話,恭喜你,你就是這篇文章的目標讀者。

方法

解決方法其實很簡單,就是設定好可以連接 VPN 服務的白名單 (指定只有該應用程式或網站透過 VPN 連線),那麼手機上的 Smart View 服務就會被排外 (不透過 VPN 連線) ,而因此不會因為開啟 VPN 後而無法與智能電視連線。

由於設定白名單的方法因為程式介面設計而各有不同,以下步驟可能會有所不同。

以下將以 Surfshark 作為例子。

1. 先打開 Surfshark 應用程式的 [設定]

[已解決]如何同時在Samsung手機使用VPN服務與Smart View 1

2. 打開 [VPN 設定]

[已解決]如何同時在Samsung手機使用VPN服務與Smart View 2

3. 點擊一項叫 [Bypasser] 的設定 (讓使用者選擇哪個應用程式/網站透過/繞過 VPN 連線。)

[已解決]如何同時在Samsung手機使用VPN服務與Smart View 3

4. 點選「透過 VPN 選擇路由」

[已解決]如何同時在Samsung手機使用VPN服務與Smart View 4

5. 選「已選取 X 個 App」,彈出應用程式列表後,搜尋並勾選 ABEMA 就可。

[已解決]如何同時在Samsung手機使用VPN服務與Smart View 5
[已解決]如何同時在Samsung手機使用VPN服務與Smart View 6

總結

相信其他 VPN 服務都有類似設定白名單的功能 (例如:NordVPN 的 VPN 分割通道 ),只要設定好白名單,就能夠同時在手機開啟 VPN 服務的同時將畫面投射到智能電視上。


探索更多來自 砂煲部落格 3Bro Blog 的內容

訂閱後即可透過電子郵件收到最新文章。

You may also like...

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步了解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料