[軟件] 徹底清除 USB 快閃記憶體病毒 – USB Disk Security

相信大部份的工作者/學生都會擁有一隻 USB 快閃記憶體,去儲存重要的文件/未完成的工作,很多時會接觸到公司/學校的共用網絡電腦,而往往這類型的電腦會成為駭客的目標,意圖把病毒程式廣泛地加載到 USB 快閃記憶體裏,他們的目標可能不是你 USB 快閃記憶體內的資料,而是個人電腦內的資料,這樣就麻煩了。

軟件名稱: USB Disk Security
性質: 免費安全軟件
安裝檔大小: 3.8MB
最少需要磁碟空間: 13.9MB
下載點: http://adf.ly/VXbZ7


[軟件]徹底清除USB快閃記憶體病毒 - USB Disk Security 1
常見的記憶體病毒都是懂得利用 Autorun.inf 去散播病毒的類型 (筆者也中過不少…),把 USB 快閃記憶體插入後,病毒會自動執行去散播病毒,雖然網上有偏方可以阻止病毒建立 Autorun.inf,但是這根本是治標不治本的方法,要解決問題,徹底清除病毒是最有效的方法!

功能

  1. 進入 http://www.linkzb.com/en.html 安全快捷地訪問網址
  2. 為 USB 快閃記憶體設置密碼
  3. 監控 USB 快閃記憶體
  4. 掃描 USB 快閃記憶體
  5. 檢查網址安全性
  6. 刪除垃圾文件/刪除 IE 緩存 (Internet Explorer) 快取
  7. 修復系統以恢復已被病毒破壞的地方
  8. 隔離病毒

介紹

啟用

這個軟件安裝好後,桌面的右下角會出現這個[軟件]徹底清除USB快閃記憶體病毒 - USB Disk Security 2,把滑鼠游標移至[軟件]徹底清除USB快閃記憶體病毒 - USB Disk Security 2上面會出現[軟件]徹底清除USB快閃記憶體病毒 - USB Disk Security 4,證明軟件已經啟用!

提示

當你啟用軟件後,插入 USB 快閃記憶體會出現安全提示,安全模式亦可以開啟,這樣有助防止電腦或 USB 快閃記憶體執行 Autorun.inf,以免造成威脅。
[軟件]徹底清除USB快閃記憶體病毒 - USB Disk Security 5

網址導航

即是進入 http://www.linkzb.com/en.html 安全快捷地訪問網址,原理大慨是利用這個網頁,過濾含有病毒的網頁,讓用家安全地使用。
[軟件]徹底清除USB快閃記憶體病毒 - USB Disk Security 6

數據洩漏防護

即是為 USB 快閃記憶體設定密碼,功能有二,一是防止未授權使用者編寫,二是防止未授權使用者觀看。
[軟件]徹底清除USB快閃記憶體病毒 - USB Disk Security 7

監控及掃描 USB 快閃記憶體

這部份的功能都與普遍安全軟件類同,它會自行監控 USB 快閃記憶體的使用狀態和電腦狀況,一有異樣,就會刪除威脅,用家可以自行設定是否 [自動刪除威脅]。
[軟件]徹底清除USB快閃記憶體病毒 - USB Disk Security 8
[軟件]徹底清除USB快閃記憶體病毒 - USB Disk Security 9

檢查網址安全性

軟件提供了五個不同的驗證網頁,包括:Virustotal、Google、Mcafee、Symantec 及 Trend Micro,去驗證你所輸入的網址有沒有安全認證,十分貼心~
[軟件]徹底清除USB快閃記憶體病毒 - USB Disk Security 10

這個軟件雖然是免費,但是功能就很強大,我覺得它可以清除一些普遍的病毒,希望這個軟件可以幫助到大家!

< 本篇完>

本篇文章 [軟件] 徹底清除 USB 快閃記憶體病毒 – USB Disk Security 來自 砂煲部落格 3Bro Blog

本文網址為 https://blog.3bro.info/archives/usb_disk_security/

本站內之所有文章皆為原創,本站保留所有權利,嚴禁擅自全文轉載,對此我們保留一切法律權利。

合作、授權事宜請 Email 至 [email protected],謝謝!

You may also like...

發表迴響