UNetbootin – 輕鬆把ISO檔燒錄到USB手指

UNetbootin是一個免安裝的ISO軟件,除了可以把ISO檔燒錄到USB手指(U盤),同時內置製作Linux開機手指的功能,程式輕巧,只有5MB,功能卻挺完整,以下是詳細教學。

軟件名稱:UNetbootin
軟件類別:ISO燒錄軟件
軟件大小:4.95MB
軟件類型:免安裝
官方網站:http://unetbootin.sourceforge.net/
下載網址:http://go.3bro.info/3S

功能介紹

UNetbootin帶有兩項功能:製作Linux開機手指、燒錄ISO檔。按一下就能打開以下的介紹。

製作Linux開機手指

1. 選擇你需要的Linux發行版

2. 選擇其版本

3. 在下方選擇正確的USB手指磁區代號,範例中的是E:\

4. 按OK後,UNetbootin會自動到網絡上抓取所需的Linux ISO檔,然後燒錄到USB手指。

P.S. 請不要在製作途中拔出USB手指,否則會使其受到損壞。

燒錄ISO檔

1. 選擇Diskimage,按…選擇ISO檔,範例中使用的是Windows 8.1 Preview的ISO檔。

2. 在下方選擇正確的USB手指磁區代號,範例中的是E:\

3. 按OK後,UNetbootin會自動運作。

P.S. 請不要在製作途中拔出USB手指,否則會使其受到損壞。

總結

UNetbootin的界面簡潔,功能實用,容易上手,是一款相當好用的ISO燒錄軟件,尤其在Linux ISO燒錄方面表現出色。

本篇文章 UNetbootin – 輕鬆把ISO檔燒錄到USB手指 來自 砂煲部落格

本文網址為 https://blog.3bro.info/archives/unetbootin/

本站內之所有文章皆為原創,本站保留所有權利,嚴禁擅自全文轉載,對此我們保留一切法律權利。

合作、授權事宜請 Email 至 [email protected],謝謝!

喜歡尋找網絡上的趣聞,搜刮最新的網絡資訊, 現就讀香港公開大學。

You may also like...

發表迴響