UNetbootin – 輕鬆把 ISO 檔燒錄到 USB 手指

Share

UNetbootin 是一個免安裝的 ISO 軟件,除了可以把 ISO 檔燒錄到 USB 手指,同時內置製作 Linux 開機手指的功能,程式輕巧,只有 5 MB,功能卻挺完整,以下是詳細教學。

軟件名稱:UNetbootin
軟件類別:ISO 燒錄軟件
軟件大小:4.95 MB
軟件類型:免安裝
官方網站:http://unetbootin.sourceforge.net/
下載網址:http://go.3bro.info/3S

功能介紹

UNetbootin 帶有兩項功能:製作 Linux 開機手指、燒錄 ISO 檔。按一下就能打開以下的介紹。

製作 Linux 開機手指

  1. 選擇你需要的 Linux 發行版
  2. 選擇其版本
  3. 在下方選擇正確的 USB 手指磁區代號,範例中的是 E:\
  4. OK 後,UNetbootin 會自動到網絡下載所需的 Linux ISO 檔,然後燒錄到 USB 手指。

P.S. 請不要在製作途中拔出 USB 手指,否則會使其受到損壞。

燒錄 ISO 檔

  1. 選擇 Diskimage,按 … 選擇 ISO 檔,範例中使用的是 Windows 8.1 Preview 的 ISO 檔。
  2. 在下方選擇正確的 USB 手指磁區代號,範例中的是 E:\
  3. OK 後,UNetbootin 會自動運作。

P.S. 請不要在製作途中拔出 USB 手指,否則會使其受到損壞。

總結

UNetbootin 的界面簡潔,功能實用,容易上手,是一款相當好用的 ISO 燒錄軟件,尤其在 Linux ISO 燒錄方面表現出色。


探索更多來自 砂煲部落格 3Bro Blog 的內容

訂閱後即可透過電子郵件收到最新文章。

喜歡尋找網絡上的趣聞,搜刮最新的網絡資訊。

You may also like...

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步了解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料