[專題] 假期外遊前應使用的網上服務

長假期將至,大家都想藉假期外遊放鬆心情,但是外遊前要準備不少東西,例如旅遊保險、機票酒店、當地上網方式、甚或租借相機等,本文就介紹各種能為各位節省時間的網上服務。

專題名稱:假期外遊前應使用的網上服務
相關服務:請見下文
本文網址:https://blog.3bro.info/archives/travel-online-service/

目錄

A. 旅遊保險
B. 機票酒店
C. 當地上網方式
D. 租借、購買裝備
E. 套票、行程、雜項

A. 旅遊保險

出外旅行通常都會購買旅遊保險,保障自己以及同行親友,以玩得開心又放心。現在購買保險其實不一定要透過保險經紀購買,透過保險商的網站已可自行購買,條款及細則更有電子版可供細閱,除了方便以外,更可節省經紀佣金。

A1. FWD富衛

FWD是比較革新的保險公司,從它們的官方網站可見,保險相關的重點會扼要地羅列,索償方式亦簡潔易明。

A2. AXA安盛

AXA是比較老字號的保險公司,時有在電視廣告聽到。

A3. AIG美亞

B. 機票酒店

機票和酒店幾乎是整個旅程中最需要格價的一環,不同網站提供的價格亦有所高低,善用格價網站可以省去不少麻煩。

B1. HotelsCombined

HotelsCombined可以一次過幫你在多個格價網站比較價錢,免去自行手動格價的麻煩。

B2. Booking.com

Booking.com的客服不錯,遇問題時他們能夠儘速提供幫助,值得推薦。

B3. ExpediaHotels.com

與Trivago(就是經常出現在電視廣告的那家)為同一集團,不多介紹了。

B4. Trip.com

為Ctrip的另一品牌,用來預約中國的住宿時比較方便。

C. 當地上網方式

去到當地無法上網對大家來說都應該是令人非常頭痛的,出發前應使用網上商店購買或者預約租借WiFi蛋以供旅途中使用,是用來Call Uber、看地圖找景點必備的。

C1. Esondata 易訊數據

除了可以租借WiFi蛋,還有售賣當地SIM卡,及租借相機等旅遊常用的裝備。

C2. 1 to 10、WiFi-Taiwan、PocketWiFi

這三家筆者都有使用過,詳情請參閱另文: [專題]台灣無限4G LTE WiFi蛋測試

D. 租借、購買裝備

旅行的開支不少,若果預算有限,不妨試試租借裝備,例如相機、GoPro等,那就玩得開心又省錢。

D1. Joyo 租遊

提供各類旅遊常用的裝備,例如行李箱、相機、錄影機,甚至航拍機也有。

D2. Samsonite

著名的行李箱品牌,現在可以在網上直接購買,不需親自到門市提取。

E. 套票、行程、雜項

計劃行程不是一件容易的事,如果你沒有一個熱心於規劃每日行程的親友,那就試試以下的一站式服務,可以一次過購買當地團、門票、機票、車票或者其他交通方法呢!

E1. Klook 客路KKday

提供住宿、機票、當地行程、門票等服務,一般會較實體旅行社的價錢便宜。

E2. 永安旅遊網

網上版的永安旅行社,有實體門市,有問題時較易聯繫。

E3. Zuji

提供機票+酒店、當地門票、租車服務等。

本篇文章 [專題] 假期外遊前應使用的網上服務 來自 砂煲部落格

本文網址為 https://blog.3bro.info/archives/travel-online-service/

本站內之所有文章皆為原創,本站保留所有權利,嚴禁擅自全文轉載,對此我們保留一切法律權利。

合作、授權事宜請 Email 至 [email protected],謝謝!

喜歡尋找網絡上的趣聞,搜刮最新的網絡資訊, 現就讀香港公開大學。

You may also like...