[教學] 如何使用Windows上的工作排程器來製作定時提醒通知

不知道大家有沒有見過一些高端電腦用家把Windows用得出神入化,例如把電腦設於某個時候自動關機、於某個特定時間打開某個程式… 以上統統都是Windows內建的工作排程器的功勞。

今天我們先從簡單的開始,學習一下用工作排程器來製作一個有提示功能的小鬧鐘。

教學名稱:[教學] 如何使用Windows上的工作排程器來製作定時提醒通知
適用系統:Windows XP / Vista / 7 ( 8 / 8.1 / 10 )
難度:★★☆☆☆

詳細步驟

1. 首先打開工作排程器
開始 > 附屬應用程式 > 系統管理工具 > 工作排程器

你也可以從以下途徑找到:
控制台\系統及安全性\系統管理工具\工作排程器

2. 選擇「建立基本工作」, 然後你可以為這個工作命名以及加上描述(方便辨認),完成後按下一步。

3. 來到了「工作觸發程序」,你可以選擇觸發工作的頻率,完成後按下一步。

你可以選擇每個星期的某個日子。

你甚至可以選擇某個月的第幾個星期,以後便沒有藉口忘記父親、母親節了!

4. 之後選擇「工作」,是次的教學會教大家製作提醒通知訊息,選擇「顯示訊息」,完成後按下一步。

**正在使用Windows 8 / 8.1 / 10 的你或許會想看看這裡:[已解決] Windows工作排程器的顯示通知(已過時)錯誤:2147750704

5. 輸入通知視窗的標題和訊息,完成後按下一步。

6. 「完成」!

訊息截圖

總結

Windows上的這個工作排程器非常適合需要長時間在電腦前工作的上班族,提醒自己午飯時間或者下班時間已經到了~

本篇文章 [教學] 如何使用Windows上的工作排程器來製作定時提醒通知 來自 砂煲部落格

本文網址為 https://blog.3bro.info/archives/task-scheduler/

本站內之所有文章皆為原創,本站保留所有權利,嚴禁擅自全文轉載,對此我們保留一切法律權利。

合作、授權事宜請 Email 至 [email protected],謝謝!

The quieter you are, the more you are able to hear…

You may also like...