[已解決] Windows工作排程器的顯示訊息(已過時)錯誤:2147750704

12 / 29, 2016 Windows , 作業系統 , 教學

上一篇文章向大家介紹過Windows上的工作排程器,並用工作排程器製作一個有趣的小鬧鐘。不過在使用Windows 8 / 8.1 / 10 的你可能會在建立工作的時候遇上一些阻礙。

問題:Windows工作排程器的顯示通知(已過時)錯誤:2147750704
適用Windows版本:Windows 8 / 8.1 / 10



詳細問題

Windows 8 / 8.1 / 10 在建立工作的時候,會看見「顯示訊息」旁邊會出現(已過時)的提示。
建立工作後按「完成」,工作排程器會彈出一個錯誤訊息,如下:

問題原因

Microsoft公佈這是一個Bug,是個早已在2012年發現的Bug。有用家在使用Windows 8的時候就已經發現工作排程器中的電子郵件和顯示通知都不能使用。但Microsoft官方直到現在還沒有解決。

解決辦法

還好,Windows上還有其他視窗介面,我們便可以用僅餘的「啟動程式」來打開它。

根據[教學] 如何使用Windows上的工作排程器來製作定時提醒通知設定好工作觸發的周期和時間後,來到「工作」選擇「啟動程式」。

於「程式或指令碼」輸入“msg”,並在「新增引數」按以下格式輸入:

*<空白鍵>(你想視窗顯示的訊息)

選擇下一步。

完成!

訊息截圖

總結

以上的辦法只是一個折衷的方法,因為msg.exe並不能像Windows 7以前的工作排程器一樣同時顯示標題和訊息。在Microsoft官方成功修復錯誤之前,都得用這個方法來製作通知視窗了。

本篇文章 [已解決] Windows工作排程器的顯示訊息(已過時)錯誤:2147750704 來自 香港三兄弟部落格 – 3Bro Blog HK | 香港 IT 部落格 | 電腦、軟件、網絡及智能手機最新資訊

本文網址為 https://blog.3bro.info/archives/task-scheduler-error-2147750704/

本站內之所有文章皆為原創,本站保留所有權利,嚴禁擅自全文轉載,對此我們保留一切法律權利。

合作、授權事宜請 Email 至 [email protected],謝謝!