[已解決] Windows工作排程器的顯示訊息(已過時)錯誤:2147750704

上一篇文章向大家介紹過Windows上的工作排程器,並用工作排程器製作一個有趣的小鬧鐘。不過在使用Windows 8 / 8.1 / 10 的你可能會在建立工作的時候遇上一些阻礙。

問題:Windows工作排程器的顯示通知(已過時)錯誤:2147750704
適用Windows版本:Windows 8 / 8.1 / 10

詳細問題

Windows 8 / 8.1 / 10 在建立工作的時候,會看見「顯示訊息」旁邊會出現(已過時)的提示。
建立工作後按「完成」,工作排程器會彈出一個錯誤訊息,如下:

問題原因

Microsoft公佈這是一個Bug,是個早已在2012年發現的Bug。有用家在使用Windows 8的時候就已經發現工作排程器中的電子郵件和顯示通知都不能使用。但Microsoft官方直到現在還沒有解決。

解決辦法

還好,Windows上還有其他視窗介面,我們便可以用僅餘的「啟動程式」來打開它。

根據[教學] 如何使用Windows上的工作排程器來製作定時提醒通知設定好工作觸發的周期和時間後,來到「工作」選擇「啟動程式」。

於「程式或指令碼」輸入“msg”,並在「新增引數」按以下格式輸入:

*<空白鍵>(你想視窗顯示的訊息)

選擇下一步。

完成!

訊息截圖

總結

以上的辦法只是一個折衷的方法,因為msg.exe並不能像Windows 7以前的工作排程器一樣同時顯示標題和訊息。在Microsoft官方成功修復錯誤之前,都得用這個方法來製作通知視窗了。

本篇文章 [已解決] Windows工作排程器的顯示訊息(已過時)錯誤:2147750704 來自 砂煲部落格

本文網址為 https://blog.3bro.info/archives/task-scheduler-error-2147750704/

本站內之所有文章皆為原創,本站保留所有權利,嚴禁擅自全文轉載,對此我們保留一切法律權利。

合作、授權事宜請 Email 至 [email protected],謝謝!

The quieter you are, the more you are able to hear...

You may also like...

6 Responses

  1. jdks8s8 說:

    感謝分享這個方法。 不過真不愧是微軟,這個照理說不應出現的誇張Bug竟然就這樣放了將近5年都不理,不曉得他們到底準備要等到什麼時候才要開始修復,照這種速度拖延下去,估計就算到了Win 12都解決不了吧?微軟近年來真的是一直在瘋狂秀下限…

    • 微軟官方已經宣布了Windows10會是Windows的最後一個版本。也就是說“Windows來到了最後一個版本也沒能把Bug修復好”?

      • jdks8s8 說:

        微軟不想辦法改進原有的Bug,反而出各種漚步來強迫使用者升級成一個不完備且更多Bug的殘破新系統,也難怪大家對Win8和Win10抱怨連連,若微軟再繼續這樣下去,我看Windows總有一天會落得跟IE瀏覽器一樣下場

        • 完全同意!也就正正說明微軟“解決問題”的套路從來都只有一個,就是把問題丟在一邊然後造一個新的系統或者軟件。Win8、Win10 如是,IE、Edge如是。

          當電腦用家在由IE轉用Chrome和Firefox之際,其實有不少用家都正由Windows投向Linux和OS X的懷抱。

          等等!這不就是微軟的手段嘛XDXD

  2. jdks8s8 說:

    我後來在Windows 10系統實際嘗試了這篇文章的方法,但是遇到了這種狀況:
    https://uploads.disquscdn.com/images/6201a6e3bc82ca6d1d8888507c3b3a23d7c3c3f9e20df65cc41cbe3963524f6e.png
    (系統找不到指定的檔案)

    而用工作列上的搜尋功能和[執行](視窗鍵+R)也的確找不到msg這個檔案:
    https://uploads.disquscdn.com/images/45f5426d839d710c65e1420620eea3fd6e859973c8a247e00bbdbfdbcaafdba5.png
    https://uploads.disquscdn.com/images/d8802d043092f9e2397705f0961eb5a961c4e3ed1d5e0065579b9d831ce8c1ca.png

    這個該不會也是bug吧?又該怎麼解決呢?

發表迴響