[專題]台灣無限4G LTE WiFi蛋測試(1 to 10、WiFi-Taiwan、PocketWiFi)

筆者早前去了台灣旅遊,途中順道測試了台灣無限4G WiFi蛋,包括:1 to 10WiFi-TaiwanPocketWiFi三家的WiFi蛋,本文會介紹它們的服務特色、價錢及上網速度。

專題名稱:台灣無限4G LTE WiFi蛋測試
相關公司:1 to 10WiFi-TaiwanPocketWiFi
測試日期:2015/09/01 – 2015/09/04
本文網址:https://blog.3bro.info/archives/taiwan-4g-pocket-wifi-egg/

取機及交還方式

1 to 10:出發前有專人以普通話撥打電話給筆者,告知抵步當日的流程、取機地點;抵步後有專人在機場把WiFi蛋交給筆者,簡介用法;離境前有專人收機。

WiFi-Taiwan:WiFi蛋透過快遞在筆者抵步前一天已經寄到酒店;離境前把整個包放進藍色包裝袋,到便利店出示繳費條碼,付15台幣(折合大概HK$3.6)就可代為交還。

PocketWiFi:出發前在香港分店取機;回到香港翌日需交還WiFi蛋。

服務特色

在筆者的實際體驗中,三家的服務其實各有千秋:

1 to 10的專人取還機適合從未使用過WiFi蛋服務的用家,因為職員即場簡介WiFi蛋用法可以協助旅客認識其用法;

WiFi-Taiwan就比較適合怕麻煩的人,無論是取機或是還機,WiFi-Taiwan都不用直接與職員聯繫,到酒店Check-in時就可以取用WiFi蛋;

PocketWiFi則因為是香港公司,溝通上完全以廣東話對答,感覺比較親切。PocketWiFi在全港12區都有分店,方便居住在各區的用家取還機。

價格

備註:以下費用以港幣結算。

1 to 10WiFi-TaiwanPocketWiFi
WiFi蛋每日費用NT$199US$5.8HK$40
歸還額外費用N/ANT$15N/A
總計NT$199

折合HK$47.4

折合HK$48.5HK$40

短評:最便宜的是PocketWiFi,每日只需HK$40就可。另外,以港幣結算,免除了兌換外幣產生的手續費。

除了租用費用外,個別公司還需要付按金:

WiFi-Taiwan:免按金

1 to 10:可以選擇在取機時付NT$3000現金 或者 僅提供信用卡號碼。

PocketWiFi:取機時需要付HK$1000按金,歸還WiFi蛋後退回。

速度測試

本次測試均使用SpeedTest.net網站,台灣固網(Taiwan Fixed Network)的高雄測試點。

1 to 10:下載44.47Mbps 上載4.54Mbps

WiFi-Taiwan:下載42.44Mbps 上載23.37Mbps

PocketWiFi:下載55.43Mbps 上載43.08Mbps

短評:PocketWiFi在本次測試中最為優秀,上下載速度均表現良好。

值得一提的是,雖然筆者每日使用超過2GB流量,這三家的WiFi蛋仍然沒有任何限速,故此可以確定是無限4G LTE。

總結

1 to 10WiFi-TaiwanPocketWiFi三家的WiFi蛋都相當穩定,服務質素良好。如果筆者只能推薦一家的話,我會推薦PocketWiFi,因為PocketWiFi在上述三個範疇都表現出眾,性價比較高。筆者亦鼓勵用家出發前參考服務特色,選擇適合自己的服務。

鳴謝

在此感謝1 to 10WiFi-TaiwanPocketWiFi借出WiFi蛋供本站進行測試。

【台灣4G上網 隨身Wi-Fi】這篇是Victor早前去台灣旅遊時撰寫,有關WiFi蛋的專題,如果正好有朋友去台灣玩的話,不妨Share這篇文章給他們吧!全文:…

Posted by 3Bro Studio 三兄弟工作室 on 2015年9月10日

本篇文章 [專題]台灣無限4G LTE WiFi蛋測試(1 to 10、WiFi-Taiwan、PocketWiFi) 來自 砂煲部落格

本文網址為 https://blog.3bro.info/archives/taiwan-4g-pocket-wifi-egg/

本站內之所有文章皆為原創,本站保留所有權利,嚴禁擅自全文轉載,對此我們保留一切法律權利。

合作、授權事宜請 Email 至 [email protected],謝謝!

喜歡尋找網絡上的趣聞,搜刮最新的網絡資訊, 現就讀香港公開大學。

You may also like...

發表迴響