[教學] 如何於搜狗音樂(QQ音樂)下載歌曲

偉大的鍾樹根碩士 ─ Dr. Chirs 曾經說過:「用電腦點樣串流落嚟呢?其實就係複製咗。(如何串流到電腦呢?說穿了還不是複製。)」 然而這個說法並非子烏虛有的,經過筆者幾番考究後,肯肯定證實串流的確可以下載的。本文並沒有悔辱Dr. Chirs之意,只為還他一個清白!!!

教學名稱:如何於搜狗音樂(QQ音樂)下載歌曲
難度:★★★☆☆
適用瀏覽器:Google Chrome
相關教學:[教學]如何下載YouTube影片 – kej’s FLV Retriever
本文網址:https://blog.3bro.info/archives/sogou-music-download/

本教學僅為技術研究,我們不建議亦不鼓勵大家使用此方法下載音樂。請使用正當的下載或串流服務享受音樂。
其他音樂選擇:
MOOV: https://blog.3bro.info/archives/moov-lossless-flac-music/
Spotify: https://blog.3bro.info/archives/spotify/

簡介

搜狗音樂是曾經紅極一時的中國音樂下載網站,但隨着中國有關版權條例越收越緊,搜狗音樂近年已經轉型成網上音樂串流網站。但仍然能夠透過網站的漏洞來下載音樂。

詳細步驟

1.首先打開搜狗音樂 的主頁,搜尋你想下載的曲目並開始播放。(如未能尋得某曲目,可能是搜狗音樂未有收納有關歌曲。)

sogou-1

2.頁面會跳到QQ音樂,你所選擇的歌曲會隨即播放。

sogou-2

3.在頁面上任意地方右擊,選擇「檢查」(或Shift + control + I),瀏覽器右邊隨即出現一欄Element Column,如圖

sogou-3

4.在Element Column的第一行選擇「Resources」(多數被收納於 “»”,依次是Elements, Console, Sources, Network, Timeline, Profiles, Resources, Security, Audits)

sogou-4

4**.(17.10.2016更新)感謝讀者提問,Google Chrome早前更新將Resources改為Application

sogou_update

5.確保歌曲完整串流後(最有效的方法就是完整播放一次),重新整理頁面(F5)。

6.在Element Column的Resources(17.10.2016更新 Application) > (player.html) > contentFrame (sogou_player.jsp) > Media

6**.(17.10.2016更新)在Element Column的 Application > Frame > top > contentFrame (sogou_player.jsp) > Media

7.如無意外,你會找到於Media下方會有一音樂檔,右擊選擇「在新分頁開啟」(Open link in new tab)(或者雙擊),如果沒有請再重新整理頁面(F5)。

sogou-5

8.然後你會來到一個黑畫面,右擊播放器,選擇「另存新檔」,並選擇你希望儲存的位置。

sogou-6

9.完成~

總結

綜合上述,鍾碩士所言並不完全是訛謬,串流的確可以以間接的方法轉化成下載。不過,始終以此方法下載音樂涉及版權問題,請大家不要明張目膽的大肆宣傳。

鍾樹根議員Dr. Chirs 的言論一言驚醒小編,串流竟可以變成下載?究竟步驟如何?詳細步驟:https://blog.3bro.info/archives/sogou-music-download/本教學僅為技術研究,我們不建議亦…

3Bro Studio 三兄弟工作室貼上了 2016年3月5日

本篇文章 [教學] 如何於搜狗音樂(QQ音樂)下載歌曲 來自 砂煲部落格

本文網址為 https://blog.3bro.info/archives/sogou-music-download/

本站內之所有文章皆為原創,本站保留所有權利,嚴禁擅自全文轉載,對此我們保留一切法律權利。

合作、授權事宜請 Email 至 [email protected],謝謝!

The quieter you are, the more you are able to hear...