[網頁空間]SiteGround – 2016 年最推薦的付費網頁寄存服務

Share

在 2016 年 2 月,三兄弟部落格 3Bro Blog 再次搬遷伺服器位置,由原本使用的日本東京 Vultr 機房改為使用 SiteGround 的新加坡機房,其實 Vultr 的表現相當不錯,不過 cPanel 需要額外付 15 美元月費,這項支出實在是一個沉重的負擔。

出於成本的考量,我們改用 SiteGround 的網頁寄存計劃,SiteGround 的網頁空間最低只需每月 US$3.95(大約 HK$35 / TW$140),價格相當吸引,其他的優點及評價會在正文內詳細介紹。

空間名稱:SiteGround
空間大小:10GB – 30GB(無限流量)
控制界面:cPanel
支援服務:PHP + MySQL(WordPress、Joomla!、Drupal 適用)
官方網站:SiteGround

空間特色

[網頁空間]SiteGround - 2016年最推薦的付費網頁寄存服務 1

1. 每日備份服務

SiteGround 各寄存計劃都提供每日備份服務,在遇上問題時可以隨時復原至昨日的備份,用戶不用費神於伺服器備份的工序。

記得注意的是,StartUp 計劃只會保留昨日的備份記錄,而 GrowBig 和 GoGeek 計劃則會保留 30 日的備份記錄,「大頭蝦」的用戶建議付多一點錢,使用 GrowBig 和 GoGeek 計劃,換取一份安心。

siteground-1

2. 伺服器性能

我們選用了 SiteGround 的新加坡機房,在香港、日本等地的 Ping 測試中可見其網絡延遲很低,很適合位於亞洲的網站使用。

siteground-2

香港:34ms
日本東京:76ms

寄存主機全部使用 SSD 作存儲空間,支援最新的 HTTP/2 技術,讓網站的載入速度更上一層樓。

siteground-6siteground-7

上載速度達 7MiB/s,下載速度達 7.3MiB/s,速度相當不錯。

siteground-5

連續 7 天在線時間為 100%,顯示服務比較穩定。

3. 客戶服務質素高

SiteGround 的 Ticket 回應速度很快,而且他們很願意為你解答一切技術問題,有時候我弄錯了 WordPress 的設定、錯用了外掛,他們都會仔細教你如何調試,協助你使用 WordPress,所以我非常的推薦使用 WordPress 的朋友使用這家的網頁寄存服務。

siteground-3

4. 價格合理

StartUp 計劃只需每月 3.95 美元(大約 HK$35 / TW$140),GrowBig 為每月 7.95 美元(大約 HK$65 / TW$260),GoGeek 計劃每月 14.95 美元(大約 HK$115 / TW$460)。

siteground-4

計劃內還包括 1 個免費的域名註冊、免費的伺服器搬遷服務,GrowBig 和 GoGeek 計劃更贈送一張 AlphaSSL 的 Wildcard SSL 證書。

值得注意的是,需要一次過付 12 個月的月費才能豁免 29.95 美元的手續費;如果 30 日內對服務不滿意,可以申請退款。

5. 獲得 WordPress 官方推薦

當初選擇 SiteGround 也是因為看到 WordPress 官方推薦,加上功能也相當不錯,所以繼續使用。

siteground-8

總結

SiteGround 是一家相當不錯的網頁寄存公司,我們對 SiteGround 的評價也相當的正面,不僅價格便宜,服務質素亦頗高。

申請鏈接:SiteGround

如果不熟識英文對答,可以用我們提供的寄存服務:3Bro Hosting,價格一樣便宜。

本篇文章 [網頁空間]SiteGround – 2016 年最推薦的付費網頁寄存服務 來自 砂煲部落格 3Bro Blog

本文網址為 https://blog.3bro.info/archives/siteground/

本站內之所有文章皆為原創,本站保留所有權利,嚴禁擅自全文轉載,對此我們保留一切法律權利。

合作、授權事宜請 Email 至 blog@3bro.info,謝謝!

喜歡尋找網絡上的趣聞,搜刮最新的網絡資訊, 現就讀香港公開大學。

You may also like...

發表迴響