[教學]如何自行架設Shadowsocks伺服器?(中國翻牆必備)

相信大家在中國上網時都會被中國著名的防火長城(GFW)所困擾,你可能試過用各種免費VPN App,但不時會遇上無法連接的問題,這是因為GFW會干擾較多人使用作翻牆的IP,導致連接非常困難。

最保險的方法就是自行架設翻牆用的伺服器,本文就會介紹如何架設Shadowsocks的伺服器,以及推薦一家年費便宜的美國伺服器。

教學名稱:如何自行架設Shadowsocks伺服器?(中國翻牆必備)
相關程式:Shadowsocks
相關服務:Bandwagon Host
所需成本:年費大約US$20 / HKD$160 / TW$640
本文網址:https://blog.3bro.info/archives/shadowsocks-server/

詳細步驟

這次教學我們會選用Bandwagonhost,因為其服務較為便宜,以及提供一鍵安裝Shadowsocks伺服器的功能。

伺服器設定

1. 前往Bandwagon Host,然後點擊這條連結

2. 選擇最便宜的寄存計劃,年費低過US$20都可以考慮。

3. 輸入你的個人資料並用信用卡付款。

4. 付款後登入Client Area,並選擇My Services。

5a. 點擊KiwiVM Control Panel。

5b. 在右方點擊Stop。

6. 在左邊選單點擊Install new OS,然後選擇Centos 6 x86_64 minimal,勾選方格後點擊Reload,然後等待其完成安裝。

7. 回到Main controls,點擊Start。

8. 點擊左方選單的Shadowsocks Server,然後選擇Install and configure Shadowsocks Server。

9. 完成安裝後,在次點擊Shadowsocks Server會顯示帳號及密碼。

用戶端設定

本文以Windows作示範,Mac/Android/iPhone/iPad的設定亦大同小異。

10. 按照你的Windows版本,點擊連結下載Shadowsocks。

11. 輸入你的資料以連接到伺服器。

總結

自行架設Shadowsocks伺服器的步驟不算太複雜,如果還是覺得太過麻煩的話,可以聯繫3Bro Hosting代勞,只需付出合理價錢就可免去以上步驟。

本篇文章 [教學]如何自行架設Shadowsocks伺服器?(中國翻牆必備) 來自 砂煲部落格

本文網址為 https://blog.3bro.info/archives/shadowsocks-server/

本站內之所有文章皆為原創,本站保留所有權利,嚴禁擅自全文轉載,對此我們保留一切法律權利。

合作、授權事宜請 Email 至 [email protected],謝謝!

喜歡尋找網絡上的趣聞,搜刮最新的網絡資訊,
現就讀香港公開大學。

You may also like...