[教學]如何設定路由器的通訊埠轉發(Port Forwarding)?

6 / 17, 2015 Windows , 推薦 , 教學

在架設伺服器的時候,許多朋友都會遇上Connection timed out等錯誤,然後不得不使用Hamachi等虛擬區網軟件讓朋友連上伺服器,這樣將不可避免地使許多有意加入伺服器的朋友卻步。

本篇文章將會介紹路由器的通訊埠轉發(Port Forwarding)的詳細步驟,這些步驟只需要架設伺服器的用戶進行一次性的設定,無需其他進入伺服器的用戶另行設定,令架設伺服器不再費時失事。

教學名稱:如何設定路由器的通訊埠轉發(Port Forwarding)
難度:★★☆☆☆
本文網址:http://blog.3bro.info/archives/router-port-forwarding/



詳細步驟(以Windows 8.1及小米路由器mini作範例)

1. 查看路由器的IP Address,按照下圖在網絡和共用中心中開啟,記下IPv4 預設閘道IPv4 位址
(路徑:網絡和公用中心 > 連線 > 詳細資料 )
PORT-FORWARDING-1
PORT-FORWARDING-2
PORT-FORWARDING-3

2. 在瀏覽器的網址列輸入剛才所得的IPv4 預設閘道

3. 輸入使用者名稱及密碼,預設密碼通常在路由器的機身印有。
(找不到的話,可到http://www.routerpasswords.com/搜尋預設密碼)

4. 在設定裡尋找通訊埠轉發 / Port Forwarding的頁面。(通常在進階設定裡可找到)
PORT-FORWARDING-4

5. 新增規則:
名稱:遊戲 / 程式名稱(僅為日後辨認之用)
協議:不清楚的話,建議同時選擇TCP和UDP。
外部埠:參見步驟6的列表
內部IP位址:輸入步驟1所得的IPv4 位址
內部埠:與外部埠相同

6. 常見的外部埠列表:
Garry’s Mod / CS 1.6 / Left 4 Dead 2(大部分的Valve遊戲):27015
Murmur(Mumble伺服器):64738
Minecraft:25565

不在此列表內的遊戲請自行Google。

7. 輸入無誤後,按下儲存並生效。

總結

本篇教學文旨在幫助各位有意架設伺服器的朋友,倘若有朋友不懂得Port Forwarding,不妨把本篇文章的網址發送給他們。

本篇文章並不足以應付所有奇難雜症,大家可到留言區詢問,唯獨筆者未必能一一回答,希望各位有心人可以互相幫助解答。

相關文章

[教學]如何架設Mumble伺服器?(使用Murmur)

本篇文章 [教學]如何設定路由器的通訊埠轉發(Port Forwarding)? 來自 香港三兄弟部落格 – 3Bro Blog HK | 香港 IT 部落格 | 電腦、軟件、網絡及智能手機最新資訊

本文網址為 https://blog.3bro.info/archives/router-port-forwarding/

本站內之所有文章皆為原創,本站保留所有權利,嚴禁擅自全文轉載,對此我們保留一切法律權利。

合作、授權事宜請 Email 至 [email protected],謝謝!

  • little waste

    i want to ask what password,i type my wifi password but didn’t work

    • What is the brand name of your router?