[教學] 如何製作及讀取 QR Code?

QR Code 已相當普及,在廣告看板上經常可以找到這種條碼的踪影,可是相關的應用方法仍然不為人熟知,本文就為大家簡介 QR Code 的製作及讀取方法。

教學名稱:如何製作及讀取 QR Code?
難度:☆☆☆☆☆
相關服務:QR Code Generator、QR Code Reader (Scan.me)
本文網址: https://blog.3bro.info/archives/qr-code-generate-read/

QR Code 簡介

QR Code 通常是正方形,有三個「回」字型的圖案分佈在三個角落,多數為黑白兩色,用途十分廣泛,例如:快速瀏覽網站、儲存文字、獲得某個地點的 GPS 位置、庫存管理、撥打電話等,當用戶使用 QR Code 讀取器讀取 QR Code 時就能快速啟動相關功能。

qrcode-3bro

是次介紹的工具則能製造 9 種不同用途的 QR code,分別為:儲存網址、文字、聯絡人資料、GPS 位置、日曆活動,撥打電話、發送 SMS、Email,獲得 Wi-Fi 密碼。

製作步驟

1. 打開網址:http://goqr.me/

2. 在左邊 1. Type 選擇需要的功能。本次範例使用 URL(網址)作示範。
QR code Intro

3. 按指示在 2. Contents 的框內輸入資料

 

4. 點擊 3. Live Preview Download 按鈕可以在此更改 QR Code 的顏色,建議不作更改並下載 JPEG 格式。

QR code Intro
qrcode-3bro

讀取步驟

1. 在手機下載 QR Code 讀取 App,本文以 QR Code Reader (Scan.me)作示範。
iPhone / iPad 下載網址:https://itunes.apple.com/
Android 下載網址:https://play.google.com/
(點擊連結後按右上角的 Skip This Ad)

2. 把 QR Code 對準正方框內,然後會彈出確認視窗。
QR-3

3. 效果如圖:

 

QR-4QR-5

本篇文章 [教學] 如何製作及讀取 QR Code? 來自 砂煲部落格 3Bro Blog

本文網址為 https://blog.3bro.info/archives/qr-code-generate-read/

本站內之所有文章皆為原創,本站保留所有權利,嚴禁擅自全文轉載,對此我們保留一切法律權利。

合作、授權事宜請 Email 至 [email protected],謝謝!

喜歡尋找網絡上的趣聞,搜刮最新的網絡資訊, 現就讀香港公開大學。

You may also like...

發表迴響