[網絡服務]Pocket – 你的個人網絡口袋

Share

見到有意思的文章想收藏,卻又不知該存在哪裡?那麼本文介紹的 Pocket 就能幫到你了!

Pocket是一個稍後閱讀服務,前身為 Read It Later,可以存放所有網絡上、App 裡的文章,就如口袋一樣,方便隨時拿出來繼續閱讀。

服務名稱:Pocket
服務類別:網上書籤 / 稍後閱讀
官方網站:http://getpocket.com/
瀏覽器擴充:Google Chrome / Firefox / Safari

功能介紹

Pocket 需要註冊帳號才能幫助用戶管理稍後閱讀的文章。每當有文章加入 Pocket 以後,Pocket 會把它集合在一起,方便隨時繼續閱讀。
[網絡服務]Pocket - 你的個人網絡口袋 1

Pocket 預設可以按三種類型分類,分別為文章影片圖片
[網絡服務]Pocket - 你的個人網絡口袋 2

Pocket 會自動辨認出內文,把多餘的元素除去後,將網頁上的文章抓取下來。這樣的好處是排版會比較舒適 ,使閱讀的過程更為輕鬆。
[網絡服務]Pocket - 你的個人網絡口袋 3

Pocket 的閱讀器容許用戶按需要微調,文字大小、字體及背景顏色都可以調整,使閱讀更為舒服。
pocket-3

加入稍後閱讀內容

最簡單的方法是在 Pocket 網站,按下「」的按鈕,然後輸入網址
pocket-6

不過這個方法並不方便,最好的方法是安裝 Pocket 的瀏覽器擴充功能。以 Google Chrome 為例,只需按下右鍵,選擇「Save to Pocket」即可。
pocket-5

下載擴充功能:Google Chrome / Firefox / Safari

繼續閱讀

打開 Pocket 網站http://getpocket.com/a/)就可以觀看所有稍後閱讀內容。

更方便的閱讀方法是通過智能手機平版電腦閱讀,只要安裝了 Pocket 的 App 就能隨時隨地繼續閱讀。
pocket-8

下載 App:iOS / Android

總結

Pocket 的用法簡單,內建閱讀器功能實用,是一個良好的稍後閱讀服務。

本篇文章 [網絡服務]Pocket – 你的個人網絡口袋 來自 砂煲部落格 3Bro Blog

本文網址為 https://blog.3bro.info/archives/pocket/

本站內之所有文章皆為原創,本站保留所有權利,嚴禁擅自全文轉載,對此我們保留一切法律權利。

合作、授權事宜請 Email 至 blog@3bro.info,謝謝!

喜歡尋找網絡上的趣聞,搜刮最新的網絡資訊, 現就讀香港公開大學。

You may also like...

發表迴響