[教學]Windows 彈珠台也有 Cheat?

Share

上次規矩玩彈珠台的時侯,你幾歲了? 大概也要五六年前了,對嗎?你知道 Windows 的彈珠台也有金手指嗎?對啊!不過,今天的電腦大多都沒有了彈珠台這麼一個童年回憶了…

遊戲名稱:Windows 立體彈珠台

官方網站:http://www.microsoft.com

下載網址:http://go.3bro.info/12

免安裝版:http://go.3bro.info/1V

安裝指南

基於 64 位版本的彈珠台代碼發生問題,所以微軟由 Vista 開始停止加入彈珠台。以上兩個版本應該可以為大家重拾一下童年回憶。

[教學]Windows彈珠台也有Cheat? 1

▲解壓到位置: C:\Program Files\Microsoft Games\Pinball

[教學]Windows彈珠台也有Cheat? 2

▲免安裝版解壓後按「pinball.exe」打開

 

絕密袐技

上面說到「大家上次規矩玩彈珠台的時侯」,大概有不少讀者都根本不知道彈珠台也居然有金手指。心急了吧!現在就打開彈珠台,跟我一起締造傳奇吧!

額外的彈珠 – 1max

在發射彈珠之前,直接輸入「1max」,玩家便會有額外一粒彈珠。

Pinball_1max1

▲屏幕會顯示「額外的彈珠」

[教學]Windows彈珠台也有Cheat? 3

▲當彈珠落入中間的坑,新的彈珠便會自動出現,並顯示「再射一次」。

提升 軍階 – rmax

在發射彈珠之前,直接輸入「rmax」,玩家便會平步青雲,向總司令進發。 (此指令可多次輸入)

[教學]Windows彈珠台也有Cheat? 4

▲第一次輸入,屏幕會顯示「提升 海軍少尉」,多次輸入之後便能扶搖直上。

重力井 – gmax

在發射彈珠之前,直接輸入「gmax」,彈珠經過中間那個圓形環,便會受到重力牽引,從而改變它的軌跡。 (不過筆者認為用途不大,繼續閱讀便會明白。)

[教學]Windows彈珠台也有Cheat? 5

▲鍵入「gmax」後,屏幕會顯示「重力井」。紅圈為重力井所在。

涅盤重生 – bmax

在發射彈珠之前,直接輸入「bmax」,彈珠每落入洞裏便會從蟲洞中重新跑出來。

[教學]Windows彈珠台也有Cheat? 6

▲由於 bmax 沒有任何音效或視覺效果,大家可能要有隨時犠牲的準備。紅圈為蟲洞。

隨心所欲 – hidden test

在發射彈珠之前,直接輸入「hidden(space)test」進入 Debug Mode,便可以直接用滑鼠控制彈珠。

(用滑鼠控制彈珠也沒有甚麼圖可以 cap…)

十億高分 – hidden testh

進入 Debug Mode 後,隨時按下 H,便可以直接獲得十億分並登上高分榜,不過只會是第二名…

[教學]Windows彈珠台也有Cheat? 7

▲恭喜你獲得十億高分!!

 

總結

Windows 彈珠台的作弊方法其實不止以上數項,不過根據筆者的測試,其他的 Cheat Code 都不能使用,可以用的都已經一一羅列出來了。 Enjoy your time!


探索更多來自 砂煲部落格 3Bro Blog 的內容

訂閱後即可透過電子郵件收到最新文章。

The quieter you are, the more you are able to hear...

You may also like...

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步了解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料