[時事] PayMe 11月重大更新補漏洞 卻不支援Android5.0

手機電子錢包PayMe,早前於香港鬧了一個大風波。匯豐銀行(HSBC)表示有近20個PayMe帳戶遭黑客入侵,估計損失少於10萬港元。然而,它最大的問題在於缺少了兩步驗證。黑客從其他途徑取得個人資料後,可利用重設密碼來接管帳戶。這樣子令用戶無辜充當黑客的提款機。其後,大公司的醜聞一單接一單,國泰航空(Cathay Pacific/CX)被爆洩露客戶個人資料,有大約940萬乘客的個人數據被外洩。被洩露的數據包括:護照信息、地址以及郵箱地址等。經過兩間知名大公司使出連續技(誤),廣大市民對電子錢包的憂慮變得更加嚴重。

PayMe力挽狂瀾,為了保住客戶,於是在11月11日釋出更新檔。更新內容主要是刪除更改手機號碼功能,避免黑客取得驗證碼後,更改手機號碼,從而接管帳戶。

可是,對於小編來說,最大的問題是它並不支援Android5.0啊!目前只有更新程式後,才能繼續使用之前的帳戶。即是說,我要等待PayMe釋出相容版本後才能夠使用。

PayMe Update

▲小編的Samsung Note 1 及學校圖書館藏書

PayMe Update

▲Google Play顯示:裝置與新版本不相容

目前情況(15/11/2018)

PayMe Update

▲官方網站上的維護詳情

意見反映

小編已經向PayMe反映問題,正等待答覆。希望有個大團圓結局啦!
對於PayMe有任何問題,大家可以點入:https://payme-cashout-secure.hsbc.com.hk/?page=contactUs查詢。

PayMe Update

▲提交查詢之頁面

參考資料

李,慧妍. (2018, October 24). 國泰航空「自爆」資料外洩  940萬名乘客資料曾被不當取覽. Retrieved November 15, 2018, from https://www.hk01.com/社會新聞/250911/國泰航空-自爆-資料外洩-940萬名乘客資料曾被不當取覽

PayMe帳戶被盜用 有關損失將獲賠償. (2018, November 8). Retrieved November 15, 2018, from https://news.now.com/home/local/player?newsId=326637&refer=

PayMe刪除改手機號碼功能防黑客. (2018, November 11). Retrieved November 15, 2018, from https://hk.news.appledaily.com/local/daily/article/20181111/20543363

McCarthy, S. (2018, November 11). HSBC issues security update on e-payment app PayMe, removing function to change user phone numbers. Retrieved November 15, 2018, from https://www.scmp.com/news/hong-kong/law-and-crime/article/2172670/hsbc-issues-security-update-e-payment-app-payme

本篇文章 [時事] PayMe 11月重大更新補漏洞 卻不支援Android5.0 來自 砂煲部落格 3Bro Blog

本文網址為 https://blog.3bro.info/archives/payme-update-nov/

本站內之所有文章皆為原創,本站保留所有權利,嚴禁擅自全文轉載,對此我們保留一切法律權利。

合作、授權事宜請 Email 至 [email protected],謝謝!

You may also like...

發表迴響