匯豐 PayMe 預告推出轉數快服務

Share
PayMe
PayMe

匯豐(HSBC)在今日(6 月 3 日)發送電子郵件於所有 PayMe 現有使用者,通知有關修改條款及細則的事宜。

郵件開首就提到他們最快會在 7 月份推出轉數快 FPS 的服務,日後用戶將可以透過轉數快增值 PayMe 賬戶餘額,以及轉賬給幾乎所有香港的本地銀行。

現狀

目前,PayMe 僅支援信用卡及匯豐銀行戶口增值,而信用卡增值則只支援 Visa 及 MasterCard 這兩間發卡機構。

PayMe 轉賬只可以從賬戶餘額發送給其他 PayMe 用戶,如果對方沒有 PayMe 賬戶,那麼款項只能等到對方註冊戶口後才能收取。這功能與其他支援轉數快的電子銀包相比下,顯得相形見絀。

筆者意見

筆者預料,PayMe 推出轉數快服務後,將會吸引更多用戶轉投其下。

市面上目前有六款電子銀包:HSBC PayMe、AliPay HK、WeChat Pay HK、Octopus O!ePay、TNG、Tap & Go,當中由銀行直接營運的僅有 PayMe。

基於香港人大多信任銀行,對銀行有信心的關係,相信加入轉數快服務後,將會更爲吸引到新舊用戶多加使用。


PayMe 團隊發出之郵件全文

您好!

我們將於七月對 PayMe 的條款及細則作出更新,內容涵蓋了我們就即將推出的「轉數快」(FPS)服務所提供的新功能。

修改範圍:

對 PayMe 用戶而言,主要的變更在於 PayMe 的即時增值及轉賬至銀行戶口功能現已支援香港各大主要銀行戶口,而不再局限於滙豐戶口。

對 PayMe 的條款及細則有何影響?

通過採用「轉數快」系統及賬戶綁定服務、電子直接付款授權服務(eDDA)及任何其他由香港銀行同業結算有限公司(HKICL)不時與「轉數快」系統聯合提供之服務及設施,本行向客戶提供 PayMe「轉數快」服務,以促進推動付款和資金轉賬。

為了使用 PayMe「轉數快」服務,閣下可能需要將您的個人資料,以及您將向其作出任何付款或金額轉賬的受款人、又或者您將設立任何電子直接付款授權(eDDA)交易對方的個人資料提供予本行。

香港銀行同業結算有限公司(HKICL)、本行或任何其他參與方或會向其客戶,以及使用香港銀行同業結算有限公司「轉數快」系統的任何其他第三方進一步披露或傳送閣下的個人資料,作為提供和營運 PayMe「轉數快」服務之目的。

詳情請參閱條款及細則更新版本内的條文 10 及 11。 

謝謝!

PayMe 團隊敬上


相關文章

參考資料

概覽. (n.d.). Retrieved June 3, 2019, from https://fps.hkicl.com.hk/chi/fps/about_fps/overview.php

PayMe from HSBC | 如何運作. (n.d.). Retrieved June 3, 2019, from https://payme.hsbc.com.hk/zh-hk/how-it-works

本篇文章 匯豐 PayMe 預告推出轉數快服務 來自 砂煲部落格 3Bro Blog

本文網址為 https://blog.3bro.info/archives/payme-rolling-out-its-fps-service/

本站內之所有文章皆為原創,本站保留所有權利,嚴禁擅自全文轉載,對此我們保留一切法律權利。

合作、授權事宜請 Email 至 blog@3bro.info,謝謝!


Also published on Medium.

喜歡尋找網絡上的趣聞,搜刮最新的網絡資訊, 現就讀香港公開大學。

You may also like...

發表迴響