[教學]如何用Gmail收取OUHK Email?(POP3適用)

最近發現有很多同學都不太懂得設定公開大學(OUHK)的服務,所以就決定寫一系列的教學方便各位,本文主要講述用Gmail收取OUHK電郵系統郵件的設定步驟。

教學名稱:如何用Gmail收取OUHK Email?(POP3適用)
相關大學:香港公開大學(OUHK)
教學系列:https://blog.3bro.info/archives/category/tutorial/openu/

詳細步驟

1. 打開Gmail的設定,然後點擊「賬戶和匯入」的頁籤。
ouhk-email-1

2. 點擊「新增您的 POP3 郵件帳戶」。
ouhk-email-2

3. 輸入「[email protected]」,Username的格式如下:

細階s + 首7個位的學生編號
例如:s1234567

ouhk-email-3

4. 輸入密碼,POP伺服器選擇「webmail.ouhk.edu.hk」,通訊埠選擇110,不要勾選SSL,其餘選項可按個人需要勾選,建議勾選「保留已擷取郵件的副本」和「將外來郵件標記為:」。
edit_step_gmail_ouhk_web_mail

5. 選擇否。
ouhk-email-5

小結

Email的設定步驟到此為止,各位可以點擊立即檢查郵件以確保無誤,如有錯誤可留言告知。

公開大學(OUHK)教學系列

[教學]如何用Gmail收取OUHK Email?(POP3適用)

[教學]如何使用OUHK的Wi-Fi?

本篇文章 [教學]如何用Gmail收取OUHK Email?(POP3適用) 來自 砂煲部落格

本文網址為 https://blog.3bro.info/archives/ouhk-email/

本站內之所有文章皆為原創,本站保留所有權利,嚴禁擅自全文轉載,對此我們保留一切法律權利。

合作、授權事宜請 Email 至 [email protected],謝謝!

喜歡尋找網絡上的趣聞,搜刮最新的網絡資訊, 現就讀香港公開大學。

You may also like...

發表迴響