[Android] OneTalk: 單手就能使用的快速回覆泡泡

5 / 11, 2017 Android , WhatsApp , 推薦 , 生產力工具 , 產品測試 , 軟件 , 軟件 , 邀約合作

相信大家都曾遇上因當下忙碌,無法即時回覆訊息的情景,例如:駕駛、煮飯、打機的時候,每每無暇以手機的虛擬鍵盤輸入文字,本文介紹的Android App就相當適合去解決此煩惱。

OneTalk是一個Android的對話懸浮泡泡App,支援各大即時通訊軟件,當有親友發送訊息的時候,不需要打開App,OneTalk就會自動把對話回覆泡泡懸浮到屏幕邊緣,只需按一下泡泡就可以語音或鍵盤輸入,內文會詳細介紹此功能。

App名稱:OneTalk
App類型:生產力工具
支援系統:Android
支援IM:WhatsApp、LINE、Messenger、Telegram、Hangouts、Between、KakaoTalk
特色功能:懸浮泡泡供快速回覆、廣東話語音輸入、自動讀出來訊
下載鏈接:Google Play



詳細介紹

1. 支援大部分主流的即時通訊(IM)軟件,包括WhatsApp、LINE、Messenger、Telegram、Hangouts、Between(相信是最適合此App的IM :D )、KakaoTalk

2a. 訊息到達時會自動在屏幕的邊緣顯示,只需按一下即可以語音輸入(支援廣東話、普通話、英文)回覆,亦可更改為按一下以鍵盤回覆。

2b. 按一下後,你就可以說話來輸入文字,OneTalk會辨認你的句子及轉換成文字。

2c. 如有辨認錯誤的話,就可以按下修改來手動更改錯別字。

3a. 長按泡泡就可以選擇發送快速回覆的短句(可在設定裡修改)

3b. 筆者修改了作:ok、轉頭覆你(待會回覆你)

4. OneTalk還有一個特色功能,就是自動讀出來訊:
在通知欄啟動功能後,當收到訊息,OneTalk會以文字轉語音的方式讀出訊息內容。

實際體驗

使用情景

OneTalk的使用情景相當廣泛,筆者實際使用了一星期後,留意到有幾個情景下,OneTalk特別好用:

  • 踏單車時
    筆者習慣把手機固定在單車把手上,啟動了自動讀出來訊的功能後,當朋友一發訊息給我,我就可以聆聽的方式得知訊息內容,不需要觸控屏幕,避免分心。
    當我想回覆的話,只需點擊一下懸浮泡泡,然後讀出我想回覆的句子,訊息就會自動發送給對方。
  • 打機時
    進行遊戲時,往往無法分神觸控手機來回覆訊息。使用OneTalk就可輕鬆單擊泡泡回覆訊息。
  • 煲劇時
    觀看劇集時,不需要打開IM就可以透過泡泡回覆對方,不會阻擋住全個屏幕,追劇就更加方便了。

語音輸入

廣東話的辨識度相當之高,大部分時間都不需要手動更改文字,說話的時候稍加停頓就可以插入空白或標點符號,便利度相當不錯。

唯一未夠完美的地方,就是OneTalk不支援同時以語音輸入廣東話及英語,香港的日常對話比較常見中英夾雜的情況,例如:『MTR又壞車喇』。輸入這類句子的時候,用戶就需要手動更改內容。

總結

OneTalk是一個相當實用的Android App,在實際使用後發覺有很多地方能夠用得上,歡迎大家在下方留言,告訴我們你覺得此App在什麼時候是最好用的!

鳴謝

感謝OneTalk官方邀請我們撰寫這篇產品評測類付費文章。

本篇文章 [Android] OneTalk: 單手就能使用的快速回覆泡泡 來自 香港三兄弟部落格 – 3Bro Blog HK | 香港 IT 部落格 | 電腦、軟件、網絡及智能手機最新資訊

本文網址為 https://blog.3bro.info/archives/onetalk/

本站內之所有文章皆為原創,本站保留所有權利,嚴禁擅自全文轉載,對此我們保留一切法律權利。

合作、授權事宜請 Email 至 [email protected],謝謝!