[教學]如何在 OnePlus 手機安裝 Open Beta ROM?(無需電腦協助)

OnePlus 的手機素以性價比著稱,讓用家付出中階電話的價格就可以享受高階電話的規格。它旗下的手機還有一個特點,就是較容易自行安裝 ROM。

官方的 ROM 通常會有兩個版本,一為出廠時預載的穩定版 ROM,會透過網路自動提醒你更新;二為 Open Beta ROM,是測試版的 ROM,因為此版本或會帶來不可預期的問題(Bug),所以只適合對手機有一定認知的用家安裝。

本文會介紹安裝Open Beta ROM的安裝方法,建議各位先權衡測試版所帶來的風險,再決定是否安裝。

文章標題:如何在OnePlus手機安裝Open Beta ROM?
相關廠商:OnePlus(一加)
本文網址:https://blog.3bro.info/archives/oneplus-open-beta-rom-installation/

詳細步驟

0. 請使用你的 OnePlus 手機進行以下步驟

1. 在 OnePlus 的官網下載對應手機型號的 Open Beta ROM(本文以 OnePlus 3T 作範例)

2. 確認下載完成後,將手機關機

3. 同時按下 音量鍵 – 及 開機按鈕

4. 選擇語言(以音量鍵操作上下方向,電源鍵作確認)

5. 選擇 Install from local storage

6. 選擇 Downloads 資料夾

7. 選擇剛才下載的 Open Beta ROM 檔案

8. 耐心等待它跑完整個進度條

9. 自動重新開機後,會提示 Android 正進行系統更新,請稍等它完成程序

總結

儘管安裝過程非常簡單,筆者在此還是需要提醒各位衡量風險,不建議在主力使用的手機上安裝Beta版的ROM,以免影響日常生活。

本篇文章 [教學]如何在 OnePlus 手機安裝 Open Beta ROM?(無需電腦協助) 來自 砂煲部落格

本文網址為 https://blog.3bro.info/archives/oneplus-open-beta-rom-installation/

本站內之所有文章皆為原創,本站保留所有權利,嚴禁擅自全文轉載,對此我們保留一切法律權利。

合作、授權事宜請 Email 至 [email protected],謝謝!

喜歡尋找網絡上的趣聞,搜刮最新的網絡資訊, 現就讀香港公開大學。

You may also like...