[免費域名] 香港次級域名 – nets.hk & idv.pw

2019 / 05 / 17 更新:多名讀者反映這兩個免費次級域名反應速度緩慢,本站不推薦使用。

nets.hk 這次介紹的的是免費次級域名nets.hkidv.pw,特別在它們看起來有點像頂級域名,如 net.hk、idv.tw 等,很適合一些新手站長嘗試架站之用。

服務名稱:nets.hk 免費域名 / idv.pw 免費域名
服務類型:免費次級域名
網址:http://www.nets.hk/ & http://www.idv.pw/

申請步驟

申請前要注意的是,nets.hk 僅限香港人申請,而 idv.pw 則沒有限制國籍。在這次的示範中,我們會申請 idv.pw 域名。

1. 進入免費域名主頁,輸入域名後按『立即取得專屬域名』。
nets.hk & idv.pw

2. 接著按指示填寫表單,看不懂英文的話,可以在上方導覽列選擇『繁體中文』。
nets.hk & idv.pw
3. 申請成功後就會直接進入管理中心,但是還要驗證 Email 及填寫 WHOIS 信息才能正式開始使用。
nets.hk & idv.pw
nets.hk & idv.pw

4. 驗證 Email 後,按下管理中心中 WHOIS 的按鈕,並填寫個人資料。
nets.hk & idv.pw

5. 填寫後,可以按下 DNS 按鈕,並輸入你的 DNS 記錄。支援的記錄類型有 A、AAAA、CNAME、TXT、MX。
nets.hk & idv.pw

總結

免費域名 Nets.hkidv.pw 的申請程序簡單,只需幾分鐘就能完成註冊到驗證過程,相當方便。可是,域名 DNS 不支援 NS 記錄,意味著此類域名不能搭配 CloudFlare 使用,實屬一大缺點,期望官方會對此作出更新,方便新手站長享受免費 CDN 的好處。

此域名可以搭配寄存空間使用,例如 2FreeHosting3Bro Hosting

鳴謝

本篇文章由讀者小站長 Peter 提供主意,在此表示感謝

若果各位有任何網絡新知好用資源想我們進行測試、介紹,歡迎透過我有話要說! 向我們回報!

本篇文章 [免費域名] 香港次級域名 – nets.hk & idv.pw 來自 砂煲部落格 3Bro Blog

本文網址為 https://blog.3bro.info/archives/nets-hk-idv-pw/

本站內之所有文章皆為原創,本站保留所有權利,嚴禁擅自全文轉載,對此我們保留一切法律權利。

合作、授權事宜請 Email 至 [email protected],謝謝!

喜歡尋找網絡上的趣聞,搜刮最新的網絡資訊, 現就讀香港公開大學。

You may also like...

3 Responses

  1. iZO表示:

    這網域連線慢的誇張

  2. penny表示:

    速度太慢的~

  3. mandy表示:

    站長推介呢個免費次網域唔係一般慢, 係超級慢~ 我最近發現另一個係香港站長同 CloudFlare 合作唔錯, 推薦俾有需要的網友, 網址: https://852.cc/

發表迴響

%d 位部落客按了讚: