如何購買 Netgear Nighthawk M1 流動路由器的電池?(香港適用)

Netgear M1 電池

筆者擁有一部 Netgear Nighthawk M1 隨身 4G 路由器,在任何地方都可以用 4G LTE 高速上網,非常方便。

不過最近發現 M1 的電池開始老化,除了電池容量顯著下降,更出現電池發脹的現象,於是筆者着手尋找替換電池。

購買渠道

需以電郵聯絡 Winco 永高(太平洋)有限公司:sales@winco.com.hk

港幣 $350,只有電池本體,沒有包裝,附有 3 個月硬件保養。

Netgear M1 電池的參考圖片
Netgear M1 電池的參考圖片

尋找電池之過程

筆者首先是在 Amazon 及 Newegg 上尋找適用電池,可惜要不沒有供應,要不就根本不運送至香港,我猜是鋰電池空運難搞的緣故。

於是找到了 Netgear 香港網上旗艦店,筆者平時都有留意這家網店,售賣的 Netgear 設備價格都比較合理。以 FB Messenger 聯絡後,他們表示產品的售後服務均由永高(太平洋)有限公司提供,網店本身並無電池發售。

最後筆者以電郵找到了永高的銷售人員,才得出以上的購買渠道。

來自永高銷售人員的回覆
來自永高銷售人員的回覆

感想

我覺得 Netgear 原廠電池標價實在過於昂貴,而且沒有明確的標示出來,用戶需要自行聯繫代理商才能購買,而不能直接與銷售商買電池,很不方便。

筆者現時尚未購買該電池,現時正考慮以外置充電寶供電予 Netgear M1,代替其昂貴的原廠電池。

喜歡尋找網絡上的趣聞,搜刮最新的網絡資訊, 現就讀香港公開大學。

發表迴響