[Android / iOS]musiXmatch – 邊聽歌邊看歌詞

聽歌時想看歌詞,其他App卻沒有類似的功能?那麼musiXmatch就相當適合你了。

musiXmatch為一個龐大的歌詞庫,藏有七十萬首歌曲的歌詞,對中文歌曲也有不俗的藏量。使用musiXmatch來播放歌曲的時候,它會自動在歌詞庫內配對歌詞,在播放時自動滾動。

App名稱:musiXmatch
官方網站:https://www.musixmatch.com/
下載網址:Android / iOS / Windows Phone / Windows 8/8.1/10TP / Google Chrome

簡單介紹

musiXmatch的界面設計挺漂亮,比先前介紹過的酷我音樂好得多。
musiXmatch-1

內置抓取專輯封面的功能,點選「從musiXmatch中抓取」即可。
musiXmatch-2

抓取後就會以專輯封面作為歌詞的背景。
musiXmatch-3

共有兩種顯示歌詞的方式,以下為效果圖,雙擊界面即可切換。
musiXmatch-4musiXmatch-5

musiXmatch還備有桌面小工具(widget),可以控制音樂播放及顯示歌詞。
musiXmatch-6

內置歌曲排行榜,點擊歌曲就會播放YouTube上的MV並同步顯示歌詞。
musiXmatch-8a

配合Spotify使用

使用Spotify播放歌曲的時候,musiXmatch會自動彈出浮動歌詞視窗,用戶可以自行調節其大小及位置。
musiXmatch-7

不需要看歌詞時,可以把歌詞視窗縮小,變成像Facebook Messenger的泡泡框。
musiXmatch-8

iPad版本

與Android版本分別不大,不過在看YouTube MV時有更大的屏幕而已。
musiXmatch-9musiXmatch-10

總結

musiXmatch的使用體驗相當流暢,歌詞庫亦有不錯的存量。值得一提的是,musiXmatch支援無損音樂格式(.flac),在播放時沒有遇上問題。

本篇文章 [Android / iOS]musiXmatch – 邊聽歌邊看歌詞 來自 砂煲部落格 3Bro Blog

本文網址為 https://blog.3bro.info/archives/musixmatch/

本站內之所有文章皆為原創,本站保留所有權利,嚴禁擅自全文轉載,對此我們保留一切法律權利。

合作、授權事宜請 Email 至 [email protected],謝謝!

喜歡尋找網絡上的趣聞,搜刮最新的網絡資訊, 現就讀香港公開大學。

You may also like...

發表迴響