[教學]如何架設Mumble伺服器?(使用Murmur)

Mumble是一款即時語音通訊軟件,具有低延遲(delay)、佔用系統資源少的特性,是許多第一身射擊遊戲愛好者喜歡使用的一款軟件。

雖然Mumble可以搭配各個遍佈與世界各地的公眾伺服器使用,但是電腦效能足夠的話,我們何不動手自己建立一個呢?本文就為大家介紹架設伺服器的步驟。

murmur-banner

教學名稱:[教學]如何架設Mumble伺服器?(使用Murmur)
難度:★☆☆☆☆
軟件名稱:Murmur(包含在Mumble的安裝程式內)
下載網址:http://wiki.mumble.info/wiki/Main_Page#Download_Mumble
官方教學:http://wiki.mumble.info/wiki/Murmurguide

架設步驟(以Windows 8.1作範例)

1. 點擊下載網址,並選擇合適的系統版本(建議選擇Stable Release)
murmur-1

2. 安裝步驟不一一列出,唯獨要注意選擇自定義安裝,選擇安裝Murmur。
murmur-2

3. 安裝後打開Murmur,然後打開Windows右下角的通知區域(系統匣)
murmur-3

4. 右擊Murmur的圖示,點擊Show Log,彈出的就是Murmur的伺服器記錄。
這裡會顯示所有使用者的連線情況,包括連入及斷線訊息。

5. 架設步驟已經完成,請按照以下部分讓其他用戶加入你的Mumble伺服器。

進入伺服器前的步驟

以下的步驟會因應你是否使用路由器而有所不同,請務必注意。

Part A(為沒有使用路由器的步驟)

A1. 點擊WhatIsMyIP,查看自己的在互聯網上的IP地址(Public IP Address),並把該IP地址告訴朋友,並如下圖設定。
murmur-4

A2. 以下是成功進入Mumble伺服器的畫面。

Part B(為有使用路由器的步驟)

請參閱這篇文章->[教學]如何設定路由器的通訊埠轉發(Port Forwarding)?

總結

建立Mumble伺服器的步驟相當簡單,有興趣的朋友不妨自行動手架設一個屬於自己的Mumble伺服器。

相關文章

[教學]如何設定路由器的通訊埠轉發(Port Forwarding)?

本篇文章 [教學]如何架設Mumble伺服器?(使用Murmur) 來自 砂煲部落格

本文網址為 https://blog.3bro.info/archives/mumble-murmur-server/

本站內之所有文章皆為原創,本站保留所有權利,嚴禁擅自全文轉載,對此我們保留一切法律權利。

合作、授權事宜請 Email 至 [email protected],謝謝!

喜歡尋找網絡上的趣聞,搜刮最新的網絡資訊, 現就讀香港公開大學。

You may also like...