如何更改強積金戶口內的資金投資分佈?(以匯豐 MPF 示範)

Money
Money

相信大家都擁有起碼一個強積金戶口,每個月都要不情願地作強制供款,許多人對它的收益和虧損都不聞不問,更遑論對強積金戶口進行操作,即是買入或賣出基金單位呢。

本文就介紹如何更改 MPF 戶口內,現有資金及未來強積金供款的投資分佈,嘗試以最簡單的方式讓大家按步學習如何管理你的個人強積金戶口,作出投資指示。

本文目的

  • 讓讀者了解到強積金的投資分佈並非一成不變,無法作出改動
  • 明白強積金戶口可以自行管理,不用麻煩地打電話操作
  • 對強積金戶口的 DIY 操作產生興趣,日後可以更明智地透過 MPF 投資

免責聲明(又稱頭盔)

筆者並非投資專家或證券相關持牌人,不能亦不會承擔閣下任何投資或其他損失。本網站及文章並沒有由匯豐審閱或背書。本文章僅代表筆者個人立場。本文章所述之投資或不適合所有投資者。本文章提供的資料只供參考用途,並不構成任何投資建議。投資者應在作出任何投資決策之前尋求獨立意見。過往表現未必可作日後業績的準則。投資涉及風險,投資者或無法取回最初投資之金額。基金可利用衍生工具。在市況不利情況下,基金所運用之衍生工具或未能產生預期效果及基金可能蒙受重大虧損。


實際操作

準備階段

  • 本文會使用匯豐強積金計劃(滙豐強積金智選計劃)之網上平台作示範,與你的強積金戶口在操作上或許有差異
  • 確保你手頭上,有強積金網上管理平台的登入帳號及密碼
  • 你應該先閱讀欲選擇之基金的成分及管理費細則,確保該基金合乎你的預期
  • 確保你已經閱讀及了解上述句子及免責聲明
  • 難以理解的段落將在此完結,以下只會是簡單易明的步驟

設定過程

零、登入匯豐 HSBC 網上銀行

一、於左側欄選擇「強積金/職業退休計劃」,並點擊「賬戶詳情」

二、在左側欄點擊「更改強積金投資指示」

更改強積金投資指示
更改強積金投資指示

三、選擇你欲更改投資指示的強積金 MPF 戶口,選擇「基金調配」選項

四、重組投資組合

五、核實指示

六、確認指示

指示獲得確認後,會顯示這個畫面。
指示獲得確認後,會顯示這個畫面。

參考資料

強積金 – 滙豐香港. (n.d.). Retrieved from https://www.hsbc.com.hk/zh-hk/mpf/

本篇文章 如何更改強積金戶口內的資金投資分佈?(以匯豐 MPF 示範) 來自 砂煲部落格 3Bro Blog

本文網址為 https://blog.3bro.info/archives/mpf-edit-invest-hsbc-mpf-ebanking/

本站內之所有文章皆為原創,本站保留所有權利,嚴禁擅自全文轉載,對此我們保留一切法律權利。

合作、授權事宜請 Email 至 [email protected],謝謝!

喜歡尋找網絡上的趣聞,搜刮最新的網絡資訊, 現就讀香港公開大學。

發表迴響