[Windows / Mac] 輕巧易用的影片格式轉換軟件:Movavi Video Converter

現有的影片格式繁多,相信大家有時都會遇到某些棘手的格式導致無法播放或剪輯,筆者亦時有遇上這惱人的問題,本文介紹的Movavi Video Converter就能很好地解決此煩惱。

Movavi Video Converter是一個提供免費試用的付費軟件,除了支援眾多的影片、音訊格式外,其轉換的速度更是它較其他軟件優勝的地方,內文會詳細介紹這一點。此軟件不但提供格式轉換功能,更提供剪接、音量調節、提高影片穩定度等功能,而Movavi Video Converter只有40MB左右的大小,可謂麻雀雖小,功能卻一應俱全。

軟件名稱:Movavi Video Converter
軟件類別:影片格式轉換工具
授權性質:7日免費試用(正式版US$39.95,折合約HK$310)
軟件大小:40MB
支援語言:繁體中文、英文、簡體中文(還有多國語言)
官方網站:https://www.movavi.com/zh/videoconverter/

功能介紹

Movavi Video Converter提供的介面相當簡潔,操作上亦較為直覺,只需拖拽影片、音訊檔案到軟件視窗即可。

大部分的行動裝置均有列出,只需選擇你的手機或平板品牌,然後選擇型號,就可以轉換到其適用的格式。

轉換影片前可以進行基本的剪接、音量調節及影像調整。

速度介紹

Movavi Video Converter支援硬件加速,包括Intel CPU及nVidia GPU加速,更可並行使用此兩家的硬體加速技術,提升轉換速度。

Movavi Video Converter自家的SuperSpeed技術提供無損轉換,令轉換過程不需要重新編碼,也不用犧牲品質,詳情可參閱官方網站

本文試用了Movavi Video Converter來轉換MP4檔案至HTC One M8支援的影片格式,使用的短片為《スパークル – Your name.》

筆者選用720p的影片,全長3分鐘,透過Movavi Video Converter轉換只需10秒就已經完成,速度令人相當滿意。

總結

Movavi Video Converter功能上相當充足,轉換效率亦比其他轉換軟件優勝,是一款頗為值得購買的影片格式轉換軟件。

鳴謝

感謝Movavi提出邀約合作,並提供Movavi Video Converter正式版供我們測試。

本篇文章 [Windows / Mac] 輕巧易用的影片格式轉換軟件:Movavi Video Converter 來自 砂煲部落格

本文網址為 https://blog.3bro.info/archives/movavi-video-converter/

本站內之所有文章皆為原創,本站保留所有權利,嚴禁擅自全文轉載,對此我們保留一切法律權利。

合作、授權事宜請 Email 至 [email protected],謝謝!

喜歡尋找網絡上的趣聞,搜刮最新的網絡資訊, 現就讀香港公開大學。

You may also like...