[Minecraft教學]捉到鹿不懂脫角?開啟別人的Minecraft Save檔!

早前我拍攝了一段有關Minecraft設計的片段,並且上傳了至YouTube,大家可以從片段之中了解我如何建築之外,也可以下載我的地圖。(詳情請留意一下Day0的文章。)

我知道現在還有人不知道如何開啟別人的Minecraft Save檔,所以乾脆寫文教授一下,當然小弟並不是甚麼Minecraft老手,只是對Minecraft有一點點的了解,所以或有未周之處,還望指教。

小提示:
Minecraft的資料路徑為C:\Users\(user name)\AppData\Roaming\.minecraft
(注意:一般Windows都會把AppData隱藏起來,如果想進入便要花點工夫。)

你需要的準備:
別人的Minecraft Save檔X1
興奮的心情X1

步驟:

1.解壓縮別人的Minecraft Save檔(視乎需要)

2.進入放置Minecraft Save檔的地方

其實進入minecraft 存檔的路徑有二:
a.透過遊戲中進入
b.透過電腦搜尋

a.透過遊戲中進入

打開你的Minecraft遊戲程式
minecraft1

進入[選項](Options…)
minecraft2

點選[材質包](Texture Packs)
minecraft3

點選[打開材質包文件夾](Open texture pack folder)
minecraft4

在路徑列點選一個名為[.minecraft]的文件夾
minecraft5

再打開一個名為[saves]的子文件夾(如沒有此文件夾,創建一個。)
minecraft6

把解壓好了的文件夾放置[saves]內
minecraft7

再開啟Minecraft遊戲程式,你會發現
minecraft8

b.透過電腦搜尋

在[電腦]上的路徑列輸入%appdata%
minecraft9

點選一個名為[.minecraft]的文件夾
minecraft10

再打開一個名為[saves]的子文件夾(如沒有此文件夾,創建一個。)
minecraft6

把解壓好的文件夾放在[saves]內
minecraft7

再開啟Minecraft遊戲程式,你會發現
minecraft8

如有任何疑問,請留下你的問題,我們會盡快答覆!

本篇文章 [Minecraft教學]捉到鹿不懂脫角?開啟別人的Minecraft Save檔! 來自 砂煲部落格

本文網址為 https://blog.3bro.info/archives/minecraft-save/

本站內之所有文章皆為原創,本站保留所有權利,嚴禁擅自全文轉載,對此我們保留一切法律權利。

合作、授權事宜請 Email 至 [email protected],謝謝!

You may also like...

發表迴響