大容量免費雲端檔案空間 – MEGA & Ubuntu One

今次要介紹的,是在香港比較冷門的檔案空間,所以就一次過介紹兩個,分別是MEGAUbuntu One,容量比較大,分別有50GB和5GB。

首先介紹MEGA,MEGA的前身是以前相當知名的Megaupload,提供50GB的檔案空間,上下載的速度都同樣不錯。

空間名稱:MEGA
空間大小:50GB
官方網站:https://mega.co.nz/

界面一覽

大容量免費雲端檔案空間 - MEGA & Ubuntu One 1

速度測試

本次的測試地點是香港,透過HKBN的100MB寬頻測試。

MEGA的上載速度大約有~250KB/s,表現還好。
大容量免費雲端檔案空間 - MEGA & Ubuntu One 2

下載速度比上載高得多,有~800KB/s,在云云檔案空間中可算是高速。

大容量免費雲端檔案空間 - MEGA & Ubuntu One 3


接著就是Ubuntu One,它是由著名Linux發行版Ubuntu創辦的,特點是可以與Ubuntu系統完美融合,可惜因伺服器設在美國,故此在香港的上下載速度較差。

23/04/2014 更新:Ubuntu One即將停止服務,不建議申請。

空間名稱:Ubuntu One
空間大小:50GB
官方網站:https://one.ubuntu.com/

界面一覽

大容量免費雲端檔案空間 - MEGA & Ubuntu One 4

速度測試

由於Ubuntu One的界面沒有顯示上載速度,所以僅在此提供下載速度;Ubuntu One的下載速度不高,僅有~100KB/s,表現遜色。
大容量免費雲端檔案空間 - MEGA & Ubuntu One 5

總結

本次介紹的空間都是比較冷門的,可是功能性卻毫不遜色,尤其是MEGA,上下載速度都一定的水準;可惜的是,Ubuntu One因地理位置而表現較差,不過它能與Ubuntu提供完整的雲端服務,算是補全了這方面的不足。

本篇文章 大容量免費雲端檔案空間 – MEGA & Ubuntu One 來自 砂煲部落格 3Bro Blog

本文網址為 https://blog.3bro.info/archives/mega-and-ubuntu-one/

本站內之所有文章皆為原創,本站保留所有權利,嚴禁擅自全文轉載,對此我們保留一切法律權利。

合作、授權事宜請 Email 至 [email protected],謝謝!

喜歡尋找網絡上的趣聞,搜刮最新的網絡資訊, 現就讀香港公開大學。

You may also like...

發表迴響