為什麼你應該用 Masongup 的 Daily Notes 作個人工作日記

Share
為什麼你應該用 Masongup 的 Daily Notes 作個人工作日記 1

本文要介紹的是 Masongup 的 Daily Notes,她是一個異常簡潔的網絡記事簿,具備一切基本純文字記事的功能,還整合 Google 賬號登入,很適合個人工作日記之用。

文章主題:為什麼你應該用 Masongup 的 Daily Notes 作個人工作日記
相關工具:Masongup Daily Notes
工具收費:完全免費
官方網站:https://www.masongup.com/DailyNotes
本文網址:https://blog.3bro.info/archives/masongup-daily-notes/

簡潔度

這個工具的介面非常精簡,沒有視覺上的裝飾,沒有特效,甚至沒有黑白以外的色彩。

這樣設計概念不止於視覺設計,甚至貫穿這個網站。

她的功能也是追求極致的精簡,沒有任何多餘的、冗餘的、無用的。

記事內容只能有純文字,沒有文字格式設定;賬號就只有登入、登出功能,沒有頭像、電子報;導覽列就只有四項,Home、About、My Stream、Sign Out。

為什麼你應該用 Masongup 的 Daily Notes 作個人工作日記 2
非常精簡的導覽列

這樣的精簡能夠把用戶的集中力放在最重要的事項:「記事」

易用度

Daily Notes 不需用戶額外註冊帳號,可以 Google 賬號登入,也更為安全。

記事是以日作單位,用戶無需設定標題,記事就只有內文。

為什麼你應該用 Masongup 的 Daily Notes 作個人工作日記 3
記事按日記錄,只有內文,沒有標題

用戶只能夠修改今天及昨天的筆記,避免誤刪過往記錄,以及更集中於記事。

為什麼你應該用 Masongup 的 Daily Notes 作個人工作日記 4
輸入關鍵字搜尋
為什麼你應該用 Masongup 的 Daily Notes 作個人工作日記 5
搜尋到的關鍵字會以高亮顯示

具有搜尋及跳至特定日期的功能,能夠快速的追溯過往記錄,查出自己當天的發呆工作記錄。

不要求用戶依賴工具

Daily Notes 支援匯入、匯出的功能,用戶可以隨時遷移到其他工具、平台,只要帶著 TXT 純文字檔,不需憂慮工具倒閉後筆記消失的問題。

為什麼你應該用 Masongup 的 Daily Notes 作個人工作日記 6
選擇日期範圍,然後下載筆記

筆者評論

筆者目前已使用這網站半年有多,主要用來記錄個人的工作記錄(Log),一些不太複雜,但記下來能方便日後避免重複犯錯工作的記錄。她能夠勝任這目的,因為她本身就是按日記錄的設計,因此非常適合個人工作日記的用途。

筆者曾經嘗試過不同的工具來做工作記錄,例如 OneNote、Google Docs、Sublime Text,但這些都不及 Daily Notes 直接、簡單、方便。

本篇文章 為什麼你應該用 Masongup 的 Daily Notes 作個人工作日記 來自 砂煲部落格 3Bro Blog

本文網址為 https://blog.3bro.info/archives/masongup-daily-notes/

本站內之所有文章皆為原創,本站保留所有權利,嚴禁擅自全文轉載,對此我們保留一切法律權利。

合作、授權事宜請 Email 至 [email protected],謝謝!


Also published on Medium.

喜歡尋找網絡上的趣聞,搜刮最新的網絡資訊, 現就讀香港公開大學。

You may also like...

發表迴響