[教學] 如何在 Mac 上傳輸檔案至 Android 手機?

Share

平時使用 Windows 的時候,手機和電腦只要用 USB 線接上就可以輕鬆雙向傳輸檔案,但是在 Mac 上面就不一定這麼容易了。要讓檔案傳輸至 Android 手機上,Mac 電腦還需要安裝一個工具:「Android File Transfer」

教學名稱:如何在 Mac 上傳輸檔案至 Android 手機
相關工具:Android File Transfer
支援系統;Mac OS X 10.5+ 及 Android 3.0+
下載網址:http://go.3bro.info/5D
本文網址:https://blog.3bro.info/archives/mac-transfer-files-to-android/

介紹

Android File Transfer 是 Android 的官方工具,支援電腦系統 Mac OS X 10.5 以上的 Macbook 及手機系統為 Android 3.0 以上的智能手機。

螢幕快照 2016-05-06 下午11.37.56

透過 Android File Transfer,用家可以瀏覽手機內的目錄及檔案,並可以用拖曳的方式來把檔案傳輸到電腦,或從電腦傳輸檔案至手機。

使用步驟

使用前要先以 USB 線連接手機及電腦。

螢幕快照 2016-05-06 下午11.32.43

在手機上要如圖允許檔案傳輸。

Screenshot_20160506-233423 Screenshot_20160506-233416

然後就可以在電腦上瀏覽手機內的目錄及檔案。

螢幕快照 2016-05-06 下午11.37.56

總結

儘管 Android File Transfer 的介面看似簡陋,但是可以完美解決 Mac OS X 和 Android 手機之間的檔案傳送問題,更是 Android 官方推出的軟件,在此推薦給大家使用。

Android File Transfer 下載連接:http://go.3bro.info/5D

本篇文章 [教學] 如何在 Mac 上傳輸檔案至 Android 手機? 來自 砂煲部落格 3Bro Blog

本文網址為 https://blog.3bro.info/archives/mac-transfer-files-to-android/

本站內之所有文章皆為原創,本站保留所有權利,嚴禁擅自全文轉載,對此我們保留一切法律權利。

合作、授權事宜請 Email 至 [email protected],謝謝!

喜歡尋找網絡上的趣聞,搜刮最新的網絡資訊, 現就讀香港公開大學。

You may also like...

發表迴響