[教學]工作好幫手!網上免費圖表軟件 – Lucidchart

從事IT(資訊科技)的人以及一些文職工作的人必然會用到一些圖表,例如:流程圖、心智圖等等,如果要動手畫的話,未免太浪費時間,要修改錯處也比較困難。現在,你只需要一個簡單的軟件,就可以令你的工作效率提昇!

軟件名稱: Lucidchart
軟件性質: 免費網上軟件
軟件網址: http://go.3bro.info/J
Chrome擴充功能版本: http://go.3bro.info/K
注意: 網頁版需要Google Chrome, Firefox等瀏覽器


筆者在一次電腦科研習中需要用到圖表軟件去編寫流程,可是,我又不想因為一個專題而走去付費,於是在Google 搜索了一下,偶爾發現了Lucidchart。他給我的第一個印象就是簡潔易用,後來我發現了一個很強大的功能 – 共同編輯,把圖表的連結分享給你的好朋友,就可以 一起抄功課了!! 共同編輯!!

介紹

Lucidchart的介面很簡潔,左邊是一列繪製圖表的圖樣,上面是文字編輯。

Lucidchart是個freemium的網上圖表軟件,基本版開放的功能也為數不少,有流程圖、Android手機/平版電腦圖樣、電路圖、平面圖等等,試用過基本版的我都有一股衝動去購買,以下是價格表:

▲圖片截至: https://www.lucidchart.com/users/registerLevel

使用方法

繪製圖表

  1. 先從左列選擇合適的圖樣把它曳拉至格網紙上
  2. 在圖樣的邊緣曳拉出一條線
  3. 選擇下一個圖樣

共享

a. 以電子郵件共享

  1. 按[share],click[邀請用戶]
  2. 輸入用戶的電子郵件地址
  3. 選擇權限
  4. 輸入個人短訊(可選項)
  5. 發送邀請

b. 生成連結共享

  1. 按[share],click[邀請用戶]
  2. 點選[生成連結]
  3. 選擇權限
  4. 生成連結

熱鍵參考




▲圖片截自: Lucidchart軟件的熱鍵參考

總結

我認為共同編輯是Lucidchart的優勝之處,因為要約工作伙伴出來討論工作流程是一件不容易的事,也很費時,有了Lucidchart,我們就可以隨時隨地討論,工作效率自然提昇。

本篇文章 [教學]工作好幫手!網上免費圖表軟件 – Lucidchart 來自 砂煲部落格

本文網址為 https://blog.3bro.info/archives/lucidchart/

本站內之所有文章皆為原創,本站保留所有權利,嚴禁擅自全文轉載,對此我們保留一切法律權利。

合作、授權事宜請 Email 至 [email protected],謝謝!

You may also like...

發表迴響