[評測]Lenovo Yoga 11S – 懂瑜伽的手提電腦

上星期我們測試了Lenovo Yoga 11S,今天該是時候發佈評測文章了。

產品名稱:Lenovo Yoga 11S
產品官網:Lenovo
測試日期:2013-11-06

產品介紹

Lenovo Yoga 11S是一部手提電腦,同時可作平板電腦之用,皆因Yoga 11S的屏幕可作360度的扭曲,只要把鍵盤與屏幕背靠背拍上,就能將其作為一部平板電腦使用。

官方宣傳的一共有四種模式:筆電、平板、帳篷和直立模式。各種模式可以針對不同場合使用,例如筆電模式適合工作時使用、平板模式則方便娛樂之用。

yoga11s

以下的官方宣傳片或會有助理解各種模式:

其餘的特色不在此贅述,畢竟本文的重點應該放在使用心得,特色請移至官方網站一覽。

詳細規格

中央處理器: Intel® i3/i5/i7
記憶體: 最高8GB
顯示卡: Intel® HD Graphics 4000
顯示器: 採用 IPS 技術 16:9 寬螢幕的 11.6 吋多重模式高解析度 (1366 x 768) 顯示器
重量: 1.4 公斤
作業系統: Windows 8 / Windows 8 Pro
儲存裝置: 128/256/512GB SSD
電池續航力: 6 小時
價格: HK$6998起

使用心得

優點:

鉸位設計:Lenovo Yoga 11S在四種模式上下了苦功,尤其反映在它的鉸位設計。當扭動Yoga 11的屏幕時,會明顯地感覺到鉸位的穩妥,可以放心地筆電、平板、帳篷和直立四種模式中切換,不用擔心會弄壞屏幕。
[評測]Lenovo Yoga 11S - 懂瑜伽的手提電腦 1

屏幕:Yoga 11S採用的屏幕為鏡面設計,顏色鮮明,這點顯示遊戲圖像時更能顯現。
[評測]Lenovo Yoga 11S - 懂瑜伽的手提電腦 2

散熱:Lenovo Yoga 11S在運作時機身沒有明顯發燙,相信是有賴優良的內部設計配合內置的散熱風扇。風扇的運作相當寧靜,幾乎沒有任何風扇的轉動聲,可以安靜的使用Yoga 11S工作。

缺點:

重量:Lenovo Yoga 11S的機身重1.4公斤,雖然在筆電模式影響不大,可是在平板模式時則顯得笨重,拿起來的感覺「墜手」,長時間拿起的話,手腕可能會略感疲累。
yoga11

手感:這缺點同樣發生在平板模式,把鍵盤與屏幕背靠背拍上後,拿起來時就會按壓到鍵盤。雖然在平板模式時,鍵盤會自動停用,按壓到鍵盤不會影響使用,但會造成手感不太良好。

屏幕:鏡面設計的屏幕雖然顏色效果較好,可是會容易出現反光的問題,尤其日間在戶外使用時,反光會使屏幕難以看得清楚,影響使用。建議把屏幕的亮度調到最高,減輕反光帶來的負面效果。
[評測]Lenovo Yoga 11S - 懂瑜伽的手提電腦 3

總結

如果純粹以筆電模式來說,Lenovo Yoga 11S的整體使用感覺良好,規格中等,6小時的電池續航力足夠外出使用,不用懼怕電池過快耗盡。可是切換為平板模式時,使用感覺有很大的落差,重量和手感成為了明顯缺點,不過作為一部定位以筆電為本、平板為輔的電腦的話,Lenovo Yoga 11S絕對稱職。另外,Lenovo Yoga 11S的外形纖薄,顏色悅目,為它加上了不少的分數。

[評測]Lenovo Yoga 11S - 懂瑜伽的手提電腦 4

鳴謝

感謝Lenovo借出Lenovo Yoga 11S及場地作產品測試之用。

本篇文章 [評測]Lenovo Yoga 11S – 懂瑜伽的手提電腦 來自 砂煲部落格 3Bro Blog

本文網址為 https://blog.3bro.info/archives/lenovo-yoga-11s/

本站內之所有文章皆為原創,本站保留所有權利,嚴禁擅自全文轉載,對此我們保留一切法律權利。

合作、授權事宜請 Email 至 [email protected],謝謝!

喜歡尋找網絡上的趣聞,搜刮最新的網絡資訊, 現就讀香港公開大學。

You may also like...

發表迴響