[教學]避免侵權!如何在網上尋找免費合法圖片?

筆者經常都需要為文章配上圖片,這時候就需要尋找一些能夠合法使用的圖片,避免侵犯版權。

本文會講述如何在網上尋找合適的圖片,包括使用 Google 圖片搜尋、Pixabay 等網站。

教學名稱:如何在網上尋找免費合法圖片?
相關服務:Google 圖片搜尋、Pixabay、Pexels
教學難度:☆☆☆☆☆
本文網址:https://blog.3bro.info/archives/legit-image/

Google 圖片搜尋

相信很多人都會使用 Google 來尋找合適的圖片,其實只需多選一項設定,就可以找到合法免費使用的圖片

如常輸入關鍵字,然後再依次點擊「工具」 > 「使用權限」 > 「標示為容許再利用」

鏈接:https://www.google.com.hk/imghp?hl=zh-TW

Pixabay

這個網站提供許多免費的圖庫照片,可以自由使用。

下載時還可以選擇不同大小的圖片檔案,不需自行調整尺寸。

鏈接:https://pixabay.com/en/

Pexels

這個網站提供大量高質素的圖庫相片,完全不需要標示出處(Loyalty-free)

鏈接:https://www.pexels.com/royalty-free-images/

本篇文章 [教學]避免侵權!如何在網上尋找免費合法圖片? 來自 砂煲部落格

本文網址為 https://blog.3bro.info/archives/legit-image/

本站內之所有文章皆為原創,本站保留所有權利,嚴禁擅自全文轉載,對此我們保留一切法律權利。

合作、授權事宜請 Email 至 [email protected],謝謝!

喜歡尋找網絡上的趣聞,搜刮最新的網絡資訊, 現就讀香港公開大學。

You may also like...

發表迴響