[軟件] 替你的圖片瘦身-JPEGmini for Windows

獨家!我們是唯一一個能夠拿到完全版的 JPEGmini 軟件做測試的網站!為什麼呢?事緣,我在 Freegroup 見到有關 JPEGmini 的介紹(網址),便對這項服務產生興趣,然後見到 JPEGmini 除了有網頁版以外,還有 Windows 的安裝版。可是 Windows 版要用美元 19.99 才能下載,那我怎麼辦才能測試一下 Windows 版呢?於是我就鼓起勇氣,打了一封 Email 去詢問開發商能否給我們一個完全版讓我們做一個評測。沒想到,他們親自回覆並答應給了一個完全版我們做測試,然後這篇文章就誕生了~

軟件介紹

JPEGmini 能夠幫你的 JPG 圖片減少檔案大小,可是不影響檔案的細節、比例和解像度(待會在下面會有比較圖),放大後也不會看出分別。根據官方網站所言,經處理後的圖片可以比原圖節省高達 5 倍的大小。這樣的好處就是能節省相片佔用的空間,以及減少網頁加載圖片的所需時間(Loading Time)。而 Windows 版比網頁版更為優勝的地方就是可以將整個資料夾的相片都進行處理,不用在網頁端一個一個上傳,比較方便;同時不用依賴互聯網,可以離線使用,亦減少了等待上傳的時間。

15/12/2013 更新:JPEGmini 推出了免費版,詳情請參閱文末。

軟件名稱:JPEGmini for Windows
軟件類型:付費軟件
軟件類別:圖片優化
支援檔案類型:JPG(正如它的名稱)
官方網站:http://www.jpegmini.com/windows
軟件售價:USD19.99

軟件截圖

JPEGmini 有着簡潔的界面,容易上手;沒有多餘的設定需要使用者自行調校。
JPEGmini1

實際使用

我用了一張約 2.2MB 的相片做測試。

JPEGmini2

以下是測試結果和圖片(按下圖片可以放大)。

原圖(2.2MB)

origin_monopoly

 

經 JPEGmini 瘦身過的圖片(423KB)

JPEGmini_monopoly

 

測試結果是:JPEGmini 節省了約 1.88MB 的空間,有 5.3 倍的減幅。

評價

在是次的測試中,JPEGmini 確實做到了它宣稱的效果,在圖片大小有 5 倍以上的減幅,表現不錯。若果大家有一大堆相片而又想節省硬碟空間,JPEGmini 絕對是你最好的選擇,在此推薦給大家使用。軟件價錢(USD19.99)雖然有點高,但是物有所值。當然,如果能夠提供一個限時折扣,那麼 JPEGmini 會更加被廣泛地使用。

實用度:★★★★★
易用性:★★★★★
價格:★★★★
(五顆星為滿分)

鳴謝

感謝 JPEGmini 提供完全版軟件予我們測試。

15/12/2013 更新

JPEGmini 推出了免費版,功能與完全版相同,設有一天最多只能壓縮 20 張相片的限制。

JPEGmini free version

本篇文章 [軟件] 替你的圖片瘦身-JPEGmini for Windows 來自 砂煲部落格 3Bro Blog

本文網址為 https://blog.3bro.info/archives/jpegmini/

本站內之所有文章皆為原創,本站保留所有權利,嚴禁擅自全文轉載,對此我們保留一切法律權利。

合作、授權事宜請 Email 至 [email protected],謝謝!

喜歡尋找網絡上的趣聞,搜刮最新的網絡資訊, 現就讀香港公開大學。

You may also like...

發表迴響