如何解決 Minecraft 登入伺服器時遇到的錯誤?(java.lang.NullPointerException: group)

筆者最近架設了一 Minecraft 伺服器與友人遊玩,用的是 Apex Hosting推薦鏈接 位於香港的伺服器,遊戲體驗相當好,配合易用的介面,設定伺服器也非難事。

可是日前卻遇上一個 Minecraft 錯誤,錯誤訊息爲「java.lang.NullPointerException: group」,筆者只得上網尋找解決方法。

解決方法

適用系統

此解決方法適用於 Windows 10 系統,較舊的 Windows 作業系統按理也採取此方法。

Linux 及 MacOS 上則不能使用此解決方法。

原理

重設 Windows 作業系統內的 Winsock 目錄。

步驟

一、在鍵盤上同時按下按鈕「Win + X」,點擊命令提示字元(系統管理員)

點擊命令提示字元(系統管理員)
點擊命令提示字元(系統管理員)

二、輸入以下指令「netsh winsock reset」,並按下鍵盤上的「Enter」。

Shell

三、重新開機。

四、搞掂!(注:大功告成!)


錯誤詳情

訊息內容

Minecraft java.lang.NullPointerException: group
Minecraft java.lang.NullPointerException: group

觸發時機

登入線上多人遊戲伺服器時。

步驟爲:Minecraft 主畫面 > 多人遊戲 Multiplayer > 選擇伺服器 > 連接伺服器

產生問題

無法連接至該 Minecraft 線上伺服器。

參考資料

How to fix Minecraft java.lang.nullpointerexception group error?

https://gaming.stackexchange.com/a/304002

PixelTubeYT, & Vemonus. (2017, March 23). How to fix Minecraft java.lang.nullpointerexception group error? Retrieved January 18, 2021, from https://gaming.stackexchange.com/a/304002

喜歡尋找網絡上的趣聞,搜刮最新的網絡資訊。

發表迴響

%d 位部落客按了讚: