[教學] 如何在 iPad 使用 WhatsApp 網頁版?(免 JailBreak)

Share

自從 WhatsApp 於 2015 年 1 月 21 日推出「WhatsApp 網頁版」功能後1,許多用家都反映此功能相當實用,大部分的智能手機用戶2(iPhone 除外)都可以透過掃描瀏覽器上的 QR code,登入 WhatsApp 網頁版用電腦或平板回覆訊息,令 WhatsApp 的使用方式不再局限於智能手機,可以使用電腦的實體鍵盤輸入文字。

可是,iPad 上的 Safari 是不支援 WhatsApp Web 的,就算是 iPad 上的 Google Chrome 開啟 Desktop Mode 後亦無法支援 WhatsApp 網頁版。筆者經過反覆測試後,成功以 Sleipnir 瀏覽器繞過 WhatsApp 網頁版的限制,並無需 JailBreak,就可以在 iPad 上使用 WhatsApp 網頁版。

教學名稱:如何在 iPad 使用 WhatsApp 網頁版?(免 JailBreak)
適用系統:iOS、Android、Windows Phone、BlackBerry 及 Nokia S60
相關軟件:Sleipnir Mobile(中文:神馬)、WhatsApp
原理:User Agent Spoofing
文章網址:https://blog.3bro.info/archives/ipad-whatsapp-web/

詳細步驟

注意:使用前應先把 WhatsApp 更新至最新版本。

1. 打開 Appstore,搜尋 Sleipnir 並按下「取得」
iPad-whatsapp-web (1)

2. 開啟 Sleipnir(神馬)後,點擊右上角第一個按鈕,然後點擊齒輪圖示。
iPad-whatsapp-web (2)

3. 拉動選單到最下面,點擊「詳細」
iPad-whatsapp-web (3)

4. 點擊「用戶代理」
iPad-whatsapp-web (4)
5. 點擊「Safari 8.0」並按下「選擇」
iPad-whatsapp-web (5)

6. 連按 Home 鍵兩下,然後關閉 Sleipnir(神馬)
iPad-whatsapp-web (6)

7. 重新打開 Sleipnir(神馬)
iPad-whatsapp-web (7)

8. 在網址列輸入「web.whatsapp.com」
iPad-whatsapp-web (8)

9. 用你的智能手機掃描畫面上的 QR code
iPad-whatsapp-web (9)

10. 完成!

三兄弟部落格 3Bro Blog 原創教學 · 不得轉載

總結

這個方法可以解決 iPad 無法使用 WhatsApp 網頁版的問題,希望可以幫到大家!

【WhatsApp 網頁版】雖然 WhatsApp 網頁版已經在 2015 年頭推出,可是 iPad 的 Safari 瀏覽器至今仍未支援,本文就為 iPad 提供另一個方法使用 WhatsApp 網頁版,而且不用 JailBreak~全文:…

Posted by 3Bro Studio 三兄弟工作室 on 2015 年 8 月 16 日

本篇文章 [教學] 如何在 iPad 使用 WhatsApp 網頁版?(免 JailBreak) 來自 砂煲部落格 3Bro Blog

本文網址為 https://blog.3bro.info/archives/ipad-whatsapp-web/

本站內之所有文章皆為原創,本站保留所有權利,嚴禁擅自全文轉載,對此我們保留一切法律權利。

合作、授權事宜請 Email 至 [email protected],謝謝!

喜歡尋找網絡上的趣聞,搜刮最新的網絡資訊, 現就讀香港公開大學。

You may also like...

8 Responses

  1. Michael表示:

    我試過已經唔 work

  2. Pechoi表示:

    試過唔得,我用 IPhone iOS 10.1

  3. Bj Ex表示:

    掂呀

  4. Cherry表示:

    請問能否應用在 iPhone 上嗎?

發表迴響

%d 位部落客按了讚: