[教學]如何在iPad使用WhatsApp網頁版?(免JailBreak)

自從WhatsApp於2015年1月21日推出「WhatsApp網頁版」功能後1,許多用家都反映此功能相當實用,大部分的智能手機用戶2(iPhone除外)都可以透過掃描瀏覽器上的QR code,登入WhatsApp網頁版用電腦或平板回覆訊息,令WhatsApp的使用方式不再局限於智能手機,可以使用電腦的實體鍵盤輸入文字。

可是,iPad上的Safari是不支援WhatsApp Web的,就算是iPad上的Google Chrome開啟Desktop Mode後亦無法支援WhatsApp網頁版。筆者經過反覆測試後,成功以Sleipnir瀏覽器繞過WhatsApp網頁版的限制,並無需JailBreak,就可以在iPad上使用WhatsApp網頁版。

教學名稱:如何在iPad使用WhatsApp網頁版?(免JailBreak)
適用系統:iOS、Android、Windows Phone、BlackBerry及Nokia S60
相關軟件:Sleipnir Mobile(中文:神馬)、WhatsApp
原理:User Agent Spoofing
文章網址:https://blog.3bro.info/archives/ipad-whatsapp-web/

詳細步驟

注意:使用前應先把WhatsApp更新至最新版本。

1. 打開Appstore,搜尋Sleipnir並按下「取得」
iPad-whatsapp-web (1)

2. 開啟Sleipnir(神馬)後,點擊右上角第一個按鈕,然後點擊齒輪圖示。
iPad-whatsapp-web (2)

3. 拉動選單到最下面,點擊「詳細」
iPad-whatsapp-web (3)

4. 點擊「用戶代理」
iPad-whatsapp-web (4)
5. 點擊「Safari 8.0」並按下「選擇」
iPad-whatsapp-web (5)

6. 連按Home鍵兩下,然後關閉Sleipnir(神馬)
iPad-whatsapp-web (6)

7. 重新打開Sleipnir(神馬)
iPad-whatsapp-web (7)

8. 在網址列輸入「web.whatsapp.com」
iPad-whatsapp-web (8)

9. 用你的智能手機掃描畫面上的QR code
iPad-whatsapp-web (9)

10. 完成!

三兄弟部落格 3Bro Blog 原創教學 · 不得轉載

總結

這個方法可以解決iPad無法使用WhatsApp網頁版的問題,希望可以幫到大家!

【WhatsApp網頁版】雖然WhatsApp網頁版已經在2015年頭推出,可是iPad的Safari瀏覽器至今仍未支援,本文就為iPad提供另一個方法使用WhatsApp網頁版,而且不用JailBreak~全文:…

Posted by 3Bro Studio 三兄弟工作室 on 2015年8月16日

本篇文章 [教學]如何在iPad使用WhatsApp網頁版?(免JailBreak) 來自 砂煲部落格

本文網址為 https://blog.3bro.info/archives/ipad-whatsapp-web/

本站內之所有文章皆為原創,本站保留所有權利,嚴禁擅自全文轉載,對此我們保留一切法律權利。

合作、授權事宜請 Email 至 [email protected],謝謝!

喜歡尋找網絡上的趣聞,搜刮最新的網絡資訊, 現就讀香港公開大學。

You may also like...

6 Responses

  1. Michael 說:

    我試過已經唔work

  2. Pechoi 說:

    試過唔得,我用IPhone iOS 10.1

  3. Bj Ex 說:

    掂呀

發表迴響

%d 位部落客按了讚: