【iPhone APP】免費無廣告簡易 QR Code 讀取器:QRs

筆者最近一直在尋找最容易使用,同時不含廣告的二維碼(QR Code)讀取器,發現其實不太好找,因為 App Store 內充斥着大量具有彈窗全頁廣告的 QR Code Reader,讓筆者不禁納悶,要找到優質的軟件實在不容易。

原本想介紹手機版 Firefox 作為一個替代用 QR Code 讀取器,但是實際使用時卻發現它不支援某些二維碼功能,只好放棄並繼續尋覓。

本文介紹的 APP 名為 QRs,它不但具備了二維碼讀取的功能,還完全免費及不含廣告,操作簡易,暫時是筆者認為迄今最完美的 QR 讀取方案。

文章名稱:免費無廣告簡易 QR Code 讀取器
適用系統:iOS 10 以上
適用裝置:iPhone、iPad 及 iPod Touch(還有同好嗎?)
相關軟件:QRs
下載網址:App Store
本文網址:https://blog.3bro.info/archives/ios-qrcode-reader/

下載鏈接

下載鏈接
下載鏈接

App Store:按此下載

如果上述鏈接無法使用,請點擊以下鏈接:https://itunes.apple.com/hk/app/qrs-clean-fast-qr-scanner/id1042620761

操作介面

甫進軟件,就已經是二維碼的讀取介面,相信不用多解釋,直接把二維碼對準鏡頭吧!

主介面
主介面

成功讀取後,會彈出 iOS 的分享介面(Share Extensions),用戶可以選擇如何使用該筆資料。

iOS 內置分享介面
iOS 內置分享介面

使用貼士

右下角有個設定按鈕,點擊後會彈出以下選項。

建議開啟第一條選項:Always ask before opening,以防意外連線至欺詐網站
建議開啟第一條選項:Always ask before opening,以防意外連線至欺詐網站

建議選擇第一項,確保可以先閱讀網址後才前往,避免被誤導至其他網站。

測試用二維碼

3Bro Blog 鏈接
3Bro Blog 鏈接

缺點

QRs 只支援基本的二維碼功能,例如網址、聯絡人名片等,缺乏更進階的功能。

目前測試不成功的功能包括:建立活動、連線至無線網絡、撥打電話等。

儘管如此,QRs 仍然可以作為一個將二維碼讀取為純文字的 QR Code Reader 來使用,仍然比內置的相機讀取功能優勝。

本篇文章 【iPhone APP】免費無廣告簡易 QR Code 讀取器:QRs 來自 砂煲部落格 3Bro Blog

本文網址為 https://blog.3bro.info/archives/ios-qrcode-reader/

本站內之所有文章皆為原創,本站保留所有權利,嚴禁擅自全文轉載,對此我們保留一切法律權利。

合作、授權事宜請 Email 至 [email protected],謝謝!


Also published on Medium.

喜歡尋找網絡上的趣聞,搜刮最新的網絡資訊, 現就讀香港公開大學。

You may also like...

發表迴響