[投稿]屬於香港人的跨境收款方法

在網上查關於跨境收款的文章時,主要找到的是大陸人寫的,沒有香港人寫的,所以我決定寫一篇屬於香港人的跨境收款文章!

如果您是網上跨境平臺賣家,您一定知道跨境收款的麻煩。我是一個 Amazon 的賣家所以明白大家的煩惱。我做了跨境賣家兩年多,之前一直用香港的銀行收款,後來改用了收款公司,省了不少費用。

以下是我之前做的比較,大家可以參考一下~

1. 本地銀行
好處:信心保證,確保收款的安全。
壞處:費用高及多,有電匯費跟滙率損失,最多收取 4-5%的費用。

2. Vcan 匯創網融科技公司
好處:香港本地公司。費用最高只有 0.5%,有外匯交易商的中間價,避免滙率損失。
壞處:公司太新,支援的平臺只有幾個。

3. WorldFirst
好處:知名外幣兌換公司。費用還可以,收取 1-2.5%。
壞處:如果轉款額比較少的話,手續費會相對地高(2.5%);額多的話,手續費只有 1%。

4. Payoneer
好處:轉港幣的話,費用為 1.2%。服務平臺有高達10個。
壞處:入帳時間長,滙率損失挺嚴重。

5. Currencies Direct
好處:一間英國公司。沒有手續費。
壞處:滙率損失可以高達 3%,只限公司登記。

說說我的經歷,我之前用本地銀行收錢,後來聽朋友講銀行收的太多費用,所以做了一點資料搜查。現在改用了收款公司,真的賺更多!為免賣廣告我就不公開我用的公司的名字了,哈哈。希望可以幫到各位香港的跨境賣家!

小喬 – 20.07.2018

本篇文章 [投稿]屬於香港人的跨境收款方法 來自 砂煲部落格

本文網址為 https://blog.3bro.info/archives/hong-kong-fund-transfer-method/

本站內之所有文章皆為原創,本站保留所有權利,嚴禁擅自全文轉載,對此我們保留一切法律權利。

合作、授權事宜請 Email 至 [email protected],謝謝!

You may also like...

發表迴響