[教學]如何使用Homebrew來安裝命令行工具?(macOS適用)

作為一個開發人員,筆者經常都需要安裝各式各樣的命令行工具來輔助開發。可是macOS本身並沒有軟體套件管理系統(Package Manager),反觀 Ubuntu/CentOS 等 Linux 系統就通常會內置 apt-get、yum 便利安裝及升級命令行軟件的過程。

Homebrew 就可以補充macOS在這方面的缺失,它是一個可以用於 macOS 的軟體套件管理系統,安裝及使用亦相當簡單。

教學名稱:[教學]如何使用Homebrew來安裝命令行工具?
適用系統:macOS
相關軟件:Homebrew
教學難度:★★☆☆☆
軟件類型:系統工具
本文網址:https://blog.3bro.info/archives/homebrew/

安裝步驟

1. 點擊畫面右上角的搜尋 🔍 按鈕,輸入「Terminal」並按鍵盤上的 Return

2. 打開 Homebrew 的官方網站,複製黑底白字的指令,並按鍵盤上的 Return

3. 途中會要求你並按鍵盤上的 Return,還會要求你輸入密碼確認。

4. 出現 Installation Successful 就表示安裝成功。

使用步驟

5. 舉例安裝 wget,在終端機輸入「brew install wget」,等待指令跑完即可。

其他軟件套件(Package)可以在官方網站裏的 Formulae 找到,筆者就安裝了 nodejs、yarn。

本篇文章 [教學]如何使用Homebrew來安裝命令行工具?(macOS適用) 來自 砂煲部落格

本文網址為 https://blog.3bro.info/archives/homebrew/

本站內之所有文章皆為原創,本站保留所有權利,嚴禁擅自全文轉載,對此我們保留一切法律權利。

合作、授權事宜請 Email 至 [email protected],謝謝!

喜歡尋找網絡上的趣聞,搜刮最新的網絡資訊, 現就讀香港公開大學。

You may also like...

發表迴響