[調查]身處HKU Space,如何以用最快的速度上網?

筆者最近在九龍灣 HKU Space 休息室進行了網絡測速,發現該處提供的 Wi-Fi 速度不甚理想,慢得難以使用,於是花了點時間,研究哪種方法才是最快的上網方式。

調查名稱:身處HKU Space,如何以用最快的速度上網
調查類別:上網速度
相關院校:HKU Space 九龍灣校舍
本文網址:https://blog.3bro.info/archives/hku-space-internet-speed/

測試方法

以 Speedtest.net 進行速度測試,伺服器則選擇 Interoute VDC。

測試裝置有 OnePlus 3T、Netgear M1(澳洲版)及學生休息室內的桌上電腦。

已測試的無線網絡有 eduroam、CSL Auto Connect,分別採用 和記 HGC、csl. 作為互聯網供應商。

已測試的有線網絡之互聯網供應商為滙港電訊 WTT。

已測試的流動網絡有 csl.。

測試結果

eduroam 的上下載速度趨近 10 Mbps。

CSL Auto Connect 的上下載速度趨近 5 Mbps。

學校提供的有線網絡的下載速度大約為 100 Mbps,上載速度則大約 250 Mbps。

流動網絡的下載速度大約為 80 Mbps,上載速度則大約 15 Mbps。

結論

要上下載大型檔案的話,使用學校的有線網絡會比較適合。

如果情況容許的話,使用流動網絡會比院校提供 Wi-Fi 更為高速。

院校提供的 Wi-Fi 速度慘不忍睹,非常之慢,建議 HKU Space 的學生向校方反映,要求提高其速度。

本篇文章 [調查]身處HKU Space,如何以用最快的速度上網? 來自 砂煲部落格

本文網址為 https://blog.3bro.info/archives/hku-space-internet-speed/

本站內之所有文章皆為原創,本站保留所有權利,嚴禁擅自全文轉載,對此我們保留一切法律權利。

合作、授權事宜請 Email 至 [email protected],謝謝!

喜歡尋找網絡上的趣聞,搜刮最新的網絡資訊, 現就讀香港公開大學。

You may also like...

發表迴響